IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Voir le contenu du presse-papier


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Voir le contenu du presse-papier
    Bonjour,

    sous windows par exemple j'ai stocké une ligne dans le presse papier

    puis-je l'afficher avec FreePascal (MSD0S) du style Writeln(Clipboard ....... ) ;

    et si mon presse papier contient plusieurs lignes ? (avec des CR LF par exemple) comment les afficher ?

    Peut-on dans ce cas affecter chaque ligne du presse papier dans un array ?

    voila merci si vous avez une idée.

    bonne journée à tous !

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 965
    Points : 59 721
    Points
    59 721
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Il est bien sûr possible d'utiliser toutes les fonctions de l'API Windows dans un programme console.

    Dans le presse-papier, si ton texte est stocké au format CF_OEMTEXT, chaque ligne se termine par un CR-LF et le texte finit par un zéro terminal. La fonction GetClipboardData renvoie le handle d'un bloc de mémoire globale dans lequel le texte est stocké. Si tu travailles avec des chaînes à zéro terminal (ou éventuellement des ansistrings), tu n'es pas limité par la taille des strings classiques pour traiter le texte.


Discussions similaires

  1. [E-07] Contenu du presse-papier
    Par aalex_38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 15h44
  2. Recuperer le contenu du presse papier
    Par isoman dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2008, 18h50
  3. recuperer le contenu du presse papier
    Par hunter99 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo