IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Connection automatique avec Membership


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Connection automatique avec Membership
    Salut

    J'ai mis en palce le MemberShip pour gérer mes utilisateurs.
    J'ai mis un CreateWizardUser dans une page pour permettre à l'administrateur de créer des utilisateurs.

    Je m'aperçois que l'utilisateur connecté deveint celui qu'on vient de créer à la fin de la procédure.

    J'ai farfouillé dans l'aide, mais je ne trouve pas le truc qui permet de faire ça et encore celui qui permet de ne PAS le faire.

    Pour l'instant mon code est simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	<asp:CreateUserWizard ID="CreateUserWizard1" runat="server" RequireEmail="true" ContinueButtonImageUrl="~/Utilisateurs/Utilisateurs_Default.aspx" FinishDestinationPageUrl="~/Utilisateurs/Utilisateurs_Default.aspx">
    		<WizardSteps>
    			<asp:CreateUserWizardStep ID="CreateUserWizardStep1" runat="server" Title="Procédure d'ajout d'un utilisateur"></asp:CreateUserWizardStep>
    			<asp:CompleteWizardStep ID="CompleteWizardStep1" runat="server" Title="Procédure terminée"></asp:CompleteWizardStep>
    		</WizardSteps>
    	</asp:CreateUserWizard>
    Et je pense qu'il doit s'agit d'un attribut à metre quelques part là dedans.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je pense que c'est une des propriétés de ton Wizard

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Au pire, mais vraiment au pire, tu peux gérer l'event lié à la création de l'utilisateur et rechanger le user...

    Cependant si il y a une propriété, utilises là, c'est mieux d'utiliser l'existant A priori ca devrait pouvoir se faire afin de permettre d'enregistrer d'autres users (un admin par exemple).

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Cette option est relativement logique dans la mesure où les utilisateurs qui créent leur compte sont sensés s'en servir aussitôt.

    Pour avoir pas mal utilisé le CreateUserWizard, je ne vois pas de propriété qui permette de désactiver cela, et suis donc assez d'accord avec DITCH.

    Si tu veux qu'un admin crée des utilisateurs en nombre, pourquoi ne mets tu pas à disposition l'utilitaire de configuration asp.net (Menu SiteWeb puis Configuration ASP.NET ou icone en haut à droite dans l'explorateur de solution)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Ou pour faire simple pour l'intégration dans une application existante, créer un composant simple qui appelle simplement la méthode Create du MemberShipProvider lors de l'enregistrement. Il ne passera pas dans l'authentification après dans ce cas

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...eateduser.aspx

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun Voir le message
    pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...eateduser.aspx
    Et voilà, c'est bibi qui avait raison

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci à vous tous.

    Bossun : j'avais pas vu cette propriété. C'est vraiment trop cool comme truc.
    En fait, j'avais trouvé la DisableCreatedUser, mais pas top, falait aller l'activer ensuite.

    Ditch : est ce que tu dis que le MemberShipProvider peut être appellé directement dans le code et faire le même genre de chose que s'il y avait un contrôle dans la page ?

    Je voudrais me permettre d'abuser de votre gentillesse, surtout calagan99 aprce que j'ai un autre petit souci et je ne comrpends pas. Je pense que ça doit être une mauvaise utilistion d'un propriété.

    Mon CreateWizardUser est effectivement utilisé par les admin du site dans une zone d'administration qui gère l'ensemble des sites du portail (c'est pour ça que je leur donne pas accès à l'interface de configuration). Une fois que l'utilisateur est créé je souhaite renvoyer l'utilisateur connecté vers une apge qui donne la liste des utilisateurs. Mais lrosque que je clique sur le dernier bouton du Wizard il reste sur la même page.
    Voici la définition de mon Wizard : (j'ai enlevé les définition de message d'erreur pour faire plus clair)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <asp:CreateUserWizard ID="CreateUserWizard1" runat="server" 
    	RequireEmail="true" 
    	CompleteSuccessText="L'utilisateur a bien été créé"
    	FinishDestinationPageUrl="~/Outil/Utilisateurs/Utilisateurs_Default.aspx" 
    	LoginCreatedUser="false">
    		<WizardSteps>
    			<asp:CreateUserWizardStep ID="CreateUserWizardStep1" runat="server" Title="Procédure d'ajout d'un utilisateur"></asp:CreateUserWizardStep>
    			<asp:CompleteWizardStep ID="CompleteWizardStep1" runat="server" Title="Procédure terminée"></asp:CompleteWizardStep>
    		</WizardSteps>
    	</asp:CreateUserWizard>
    Comme vous le voyez, j'ai placé une URL dans la FinishDestinationPageUrl et pourtant, il y va pas. Les autres propriétés que j'ai trouvé ne parle pas du Finish, mais d'autres moments de la création, genre le Cancel, le Continue et le Help

    Avez vous une idée ?

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    en ce qui me concerne, je n'utilise pas la propriété FinishDestinationPageUrl mais un simple LinkButton dans la contentTemplate du CompleteWizardStep, je ne pourrai donc pas t'aider la dessus.

    Bossun, merci de m'eviter la reinvention de la roue, j'avais pourtant epluché les propriété du controle, mais n'avais pas vu ca.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 16h45
  2. [Hibernate2] Comment se connecter automatiquement avec les annotations
    Par stanilas dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2011, 02h42
  3. Mysql se connecte automatiquement avec "root"
    Par hmd09 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 14h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2004, 18h10
  5. Connection ADSL avec un routeur
    Par SebCBien dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/08/2004, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo