IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

exportation du fichier vcf vers outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut exportation du fichier vcf vers outlook
    Bonjour,

    J'ai un fichier vCard (.vcf) sur une carte SD d'un mobile. J'essaye d'importer les contacts vers Outlook 2003, mais cela ne me prend que le 1er contact et c'est tout...

    Comment faire pour les importer tous (une carte de visite par contact) ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par bcbgtn Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un fichier vCard (.vcf) sur une carte SD d'un mobile. J'essaye d'importer les contacts vers Outlook 2003, mais cela ne me prend que le 1er contact et c'est tout...

    Comment faire pour les importer tous (une carte de visite par contact) ?

    Merci
    je comprend pas très bien !
    un fichier vCard correspond à 1 contact, vCard => carte de visite. Si tu veux importer tous tes contacts il te faut le faire vCard par vCard.

    Dolphy

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    ci-joint une macro permettant de lister les fichiers vcf d'un dossier et de les ajouter dans le dossier par défaut Contacts.

    Attention : ce code ne fonctionne qu'avec Outlook 2007 car utilisation de 'OpenSharedItem' et 'Display' disponible seulement avec la version 2007.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub Save_vCard()
    'Déclarations des variables
        Dim fsoObject As Scripting.FileSystemObject
        Dim fldDossier As Scripting.Folder
        Dim fleFichier As Scripting.File
        Dim MavCard As ContactItem
        Dim MonDossier As Folder
        Dim MonApp As New Outlook.Application
        Dim MonNamespace As Outlook.NameSpace
     
    'charge le répertoire dans la variable
        strRepertoire = "C:\temp"
     
        'instancie les FSO
        Set fsoObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set fldDossier = fsoObject.GetFolder(strRepertoire)
        'Instancie l'espace "MAPI" - Session
        Set MonNamespace = MonApp.GetNamespace("MAPI")
     
        'Test si fichier *.vcf dans le dossier et ajout de clui-ci
        If (fldDossier.Files.Count > 0) Then
            For Each fleFichier In fldDossier.Files
                If (InStr(1, fleFichier.Name, ".vcf", 1) > 0) Then
                    Set MavCard = MonNamespace.OpenSharedItem(strRepertoire & "\" & fleFichier.Name)
                    MavCard.Save
                End If
            Next
        End If
     
        'Récupère le dossier Contacts par défaut
        Set MonDossier = MonNamespace.GetDefaultFolder(olFolderContact)
        'Affichage d'outlook dans le dossier
        MonDossier.Display
     
        'Vide les instances
        Set fsoObject = Nothing
        Set fldDossier = Nothing
        Set MonNamespace = Nothing
        Set MavCard = Nothing
        Set MonDossier = Nothing
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    Pour les versions antérieurs à 2007 essayer dans la boucle "For Each fleFichier" avec
    "C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\OUTLOOK.EXE" /v "%1"
    où %1 est le fichier

    doevents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MavCard = MonApp.ActiveInspector.CurrentItem

  5. #5
    Futur Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Macro Outlook 2007 pour import fichiers VCF multiples issus de Palm Desktop
    Si comme moi vous avez besoin d'importer en masse les contacts issus de votre Palm Desktop lors d'une migration vers Outlook 2007, voici une petite macro à adapter qui s'inspire des travaux ci-dessus...

    Cà évite d'acheter certains outils sharewares à 20$ comme vcard4outlook, vcardWizard,... pour quelquechose d'excessivement simple...

    Have fun !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Sub ImportMultipleVcf()
        Dim toggle As Boolean
        Dim card As ContactItem
        Dim app As New Outlook.Application
        Dim namespace As Outlook.namespace
        Dim temporary_filename As String
     
     
        toggle = False
        temporary_filename = "c:\temp\tmp.vcf"
        Set namespace = app.GetNamespace("MAPI")
     
        ' Changer ici le nom du fichier vcf multiple issu de Palm Desktop
        Open "c:\temp\all.vcf" For Input As #1
        Do While Not EOF(1)
            Line Input #1, inputdata
            If inputdata = "BEGIN:VCARD" Then
                toggle = True
                Open temporary_filename For Output As #2
            End If
            If toggle Then Print #2, inputdata
            If inputdata = "END:VCARD" Then
                Close #2
                toggle = False
                Set card = namespace.OpenSharedItem(temporary_filename)
                card.Save
            End If
        Loop
        Close #1
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. exporter un fichier access vers csv
    Par Mmeouerghemmi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2012, 04h00
  2. [XL-2010] exportation de fichier XLS vers outlook02010
    Par MALIBU49 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 17h02
  3. export agenda lotus notes vers outlook
    Par ls8ls8 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2009, 07h00
  4. Exporter un fichier txt vers un fichier structuré
    Par LAMAN dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2009, 22h46
  5. Comment exporter un fichier Excel vers CSV
    Par machipot dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo