IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante qui se referme de suite


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Liste déroulante qui se referme de suite
    Bonjour, j'ai un problème avec certaines listes déroulantes de mes formulaires. J'ai des listes avec choix multiples (case à cocher) ou choix unique, et sur certaines, quand je clique sur la flèche pour dérouler la liste, elle se déroule puis se referme de suite. Souvent il faut que je clique 2 ou 3 fois pour avoir accès aux choix ... Est-ce un paramètre à régler ? Est-ce normal ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ..j'ai un problème avec certaines listes déroulantes...... J'ai des listes avec choix multiples (case à cocher) ou choix unique...je clique sur la flèche pour dérouler la liste, elle se déroule puis se referme de suite
    Ceci est le fonctionnement normal d'une Zone de liste déroulante.....

    De plus, une ZdL déroulante ne possède pas de propriété "Sélection multiple".......donc tu ne fais qu'une seule sélection et de suite la liste se referme.

    Pour une sélection de choix multiples utilise une simple Zone de liste..

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut, en fait il s'agit d'un affichage du contenu de ma base, en mode colonne simple. C'est à dire que lorsque je déroule ma liste, j'ai la possibilité de choisir une ou plusieurs valeurs prédéfinies grace à des cases à cocher indiquées dans la base elle même. Ce que je trouve bizarre, même si tu me dis que c'est le fonctionnement normal, c'est que certaines de mes listes se déroulent sans soucis, d'autres se déroulent et se referment avant même que j'ai les temps de faire quoi que ce soit ! Quant à l'utilisation d'une zone de liste à la place, cela ne me convient pas car je souhaitais un affichage type liste déroulante ... En tout cas désolé de ne pas avoir répondu avant et bonne année.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour.....

    Excuse moi.......mais je ne comprends pas très bien de quoi tu parle.......
    ...il s'agit d'un affichage du contenu de ma base, en mode colonne simple
    ....c'est à dire....quel type de contrôle...
    ... lorsque je déroule ma liste, j'ai la possibilité de choisir une ou plusieurs valeurs
    ...c'est donc bien une Zone de liste déroulante........ou bien une "émulation" d'une ZdL......
    ....car je souhaitais un affichage type liste déroulante
    ............

    ..Peut-être qu'une image nous en dirait un peu plus......

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ok je vais essayer d'être plus clair, tout en associant 2 images ... Tout d'abord je tiens à préciser que je bosse sur Access 2007. J'ai en gros deux fichiers access. L'un contient les interfaces de navigation de mon pseudo-logiciel, l'autre contient les bases de données, qui sont liées à l'interface. Sur un des formulaires, j'affiche le contenu d'une des tables de la BD mise en forme. Certains champs de ma BD sont des listes de choix, dont on peut cocher plusieurs valeurs (particularité 2007 apparemment). Donc sur mon formulaire d'interface (qui me permet de mettre à jour la table), ces champs ne sont pas des zones de texte mais des listes déroulantes, contenant des checkbox et des valeurs (champs fonctions, équipes et compétence). Le hic donc, c'est lorsque je clique sur la fleche pour dérouler les valeurs (image2), le menu se déroule puis se referme, et je suis obligé de cliquer 2 ou 3 fois pour obtenir enfin que le menu s'affiche correctement !!! Voilà, j'espère que c'est plus clair

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    hop les zimages !
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 19h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2009, 21h41
  3. [PHP-JS] liste déroulante qui déclecnhe une action.
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 17h43
  4. Liste déroulante qui contrôle un sous-formulaire
    Par Krowser dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h56
  5. Liste déroulante qui ne fonctionne pas -_-'
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo