IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer données d'un formulaire dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer données d'un formulaire dynamique
    bonjour à tous !!
    pouvez vous me dire si se que je souhaite faire est possible ???
    je m'explique :
    j'affiche dans un tableaux des informations prises dans une base de données. le nombre total de lignes récupéré par la requete et donc le nombre de lignes de mon tableau est variable. j'affiche le tout grace a une boucle while afin de créer dinamiquement toutes ces lignes jusqu'a la fin de la requete (SQL).
    Jusque la tout va bien.
    Seulement sur chaques lignes de mon tableaux l'utilisateur poura entrer des valeurs grace a des zones de texte via un formuaire.
    Mon probleme est dans la récupération de toutes les données du formulaire (des zones de texte) car mon tableau est créé dinamiquement avec une boucle while : les zones de texte aussi je ne peux donc pas différencier chaque zones de texte car elles ont toutes le même nom. Est'il possible de donner un nom de zone de texte dinamique name=$i par exemple afin de récupérer les valeurs de chaques lignes ???
    voici l'organigrame de mon code pour le moment:
    recup donnée BDD sous forme de lignes
    <form><table>
    tant on est pas arriver a la fin de la requete SQL
    while()
    {
    on affiche chaques valeur de la requetes dans chaques cases du tableaux
    et en fin de tableau on met la zone de texte du formulaire dans la derniere case
    }
    </table></form>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    a chaud je dirasi de mettre un champ texte avec pour nom un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    < input type="text" name="Ligne[]" />
    ce qui te cree un tableau $ligne dont les index correspondent aux lignes

  3. #3
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    Exactement, la solution est dessus après libre à toi de déclarer chaques lignes en tant que formulaire ou l'ensemble du tableau global.

    Le traitement des valeurs passe par un tableau exemple name = "ligne[]" ...

    Bon Courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci pour l'astuce faut juste je reussice a recupérer apres les donées du formulaire car apparement la syntaxe n'est pas correcte si je fais par exemple un
    echo "info de la zone de texte :".$_POST[ligne[1]];
    erreur suivante:
    Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ']'
    Merci pour ton aide

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST['ligne'] as $ligne){
    echo "Valeur de la ligne : ".$ligne."<br />";
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je vous remercie bien ^^
    juste une derniere petite chose parce que en faite si je voulais faire $ligne[1]
    c'etait pour pouvoir mettre chaques champs du tableau dans une nouvelle variable pour pouvoir agir dessus apres. hélas j'ai essayé deux trois manips j'arive pas a mes fins.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé ^^
    je donne l'info si toutefois elle pouvait servir. Il faut faire
    $recupe = $_POST['ligne'];
    $premier_element = $recupe [0];
    $second_element = $recupe [1];
    ect ...
    merci a vous et bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer données d'un formulaire de façon sécurisée
    Par moimeme340 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2011, 15h33
  2. Récupérer donnée d'un formulaire dans un fichier
    Par koyote63 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2008, 19h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  4. Récupérer valeur champs de formulaire dynamique
    Par antillejj dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 07h17
  5. Récupérer données dans un formulaire continu
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo