IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Quelles sont les différentes étapes à traiter pour sécuriser un site?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Sécurité] Quelles sont les différentes étapes à traiter pour sécuriser un site?
    Salut,
    Je suis en 2ème année d'informatique et mes exams approchent. La date de notre examen de php a été avancée (à demain) et notre prof nous a parlé seulement mardi dernier du sujet de ce dernier. Jusque là tout va bien (si on veut ) mais le problème est que cet examen ne traitera pas du cours (enfin très partiellement) puisque notre sujet sera un sujet de réflexion sur la sécurité dans les sites webs (en PHP et MySQL) et il se trouve que le prof en a parlé très brièvement en cours. Il nous a donc simplement demandé de nous renseigner par nous mêmes, et nous a juste donné quelques domaines: Hack, Hash (cryptage MD5, SHA1...), injection de code SQL, formulaires...
    C'est pourquoi je me tourne vers vous: je n'ai trouvé que quelques documents peu complets (ou trop complets càd allant trop dans les détails techniques), et je ne sais pas comment je vais faire pour trouver tout ça d'ici demain. Donc est-ce que quelqu'un aurait des documents traitant des sujets importants de la sécurité en PHP/MySQL, ou mieux un dossier sur ce domaine?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    commence par lire la FAQ PHP sur la sécurité
    tu peux aussi trouver des renseignements dans les cours
    et sur la doc php, pour avoir des renseignements sur les fonctions utilisées pour la sécurité par exemple..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles sont les grandes étapes pour réaliser un Datamart RH ?
    Par ingcariere dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 14h31
  2. [MCD] Quelles sont les règles d'or pour concevoir un bon MCD ?
    Par wafiwafi dans le forum Schéma
    Réponses: 61
    Dernier message: 25/09/2009, 16h42
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2009, 08h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 10h34
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo