IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Passage de tableau à une fonction: pb de debugger


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Passage de tableau à une fonction: pb de debugger
    Bonsoir.

    Je passe un tableau de 10 valeurs à une fonction qui calcule la moyenne des valeurs. Le programme fonctionne bien, mais le débugger, non. En effet, d'après la fenêtre watch du débugger, le tableau passé à la fonction ne comporte qu'une valeur (au lieu des 10 du programme appelant).

    Code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    /---------------------------------------------------------------------------
    // Passing an array to a function
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <iostream>
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #pragma argsused
     
    using namespace std;
     
    //Function prototype
    double average(double array[], int count);
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    	double values[] = { 1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 7.0, 8.0, 9.0, 10.0 };
    	cout << endl
    		 << "Average = "
    		<< average(values, (sizeof values)/(sizeof values[0]));
    	cout << endl;
     
    	return 0;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    // Function to compute an average
    double average(double array[], int count)
    {
       double sum = 0.0;                 // Accumulate total in here
       for(int i = 0; i<count; i++)
    	  sum += array[i];               // Sum array elements
       return sum/count;                 // Return average
    }
    Avez-vous déjà rencontré ce problème?
    Je précise que j'utilise C++ Builder Pro 2007.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Normalement tu devrais passer un pointeur vers le tableau, non le tableau!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    double average(double *array, int count)
    {
       double sum = 0.0;                 // Accumulate total in here
       for(int i = 0; i<count; i++)
    	  sum += array[i];               // Sum array elements
       return sum/count;                 // Return average
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    Normalement tu devrais passer un pointeur vers le tableau, non le tableau!

    Ha, ha, tu as raison!

    Donc, ça réduit l'intérêt du débugger: on ne peut pas inspecter le contenu du tableau passé?

Discussions similaires

  1. Passage de tableau à une fonction Lua en C
    Par astro01 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2015, 10h07
  2. Passage tableau à une fonction
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 17h19
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2007, 15h06
  4. Passage de tableau à une fonction par pointeur
    Par progfou dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2007, 11h45
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo