IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

calque toujours à la même hauteur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut calque toujours à la même hauteur
    bonjour a tous et a toutes

    j'aimerais juste savoir comment faire pour afficher a calque div TOUJOURS a la meme hauteur. je ne parle pas de "persistant layer"

    je vous explique mon cas :

    j'ai un formulaire qui me permet d'uploader des images, lorsqu'on valide le formulaire, j'affiche un calque avec un ptit message: "telechargement en cours, veuillez patienter..." ce calque a comme propriete:
    position: absolute;
    width: 300px;
    height: 40px;
    top: 35%;

    mais le probleme est lorsqu'on a scrolle pour cliquer sur le bouton "valider", on ne voit pas ce calque car il est affiche mais tout en haut.

    auriez vous une solution??

    merci de votre aide.
    Reda

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    voilà comment je procède:

    premièrement je désactive le scroll sur la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.documentElement.style.overflow = "hidden"
    ensuite je calcule la position du div mais là il faut faire la distinction entre ie/firefox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Firefox
    window.pageXOffset + (window.innerWidth-largeur)/2
    window.pageYOffset + (window.innerHeight-hauteur)/2
     
    IE
    document.documentElement.scrollLeft + (document.documentElement.clientWidth-largeur)/2
    document.documentElement.scrollTop + (document.documentElement.clientHeight-hauteur)/2
    PS: j'utilise documentElement à cause de ma DTD, à adapter selon votre cas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta reponse.

    excuse moi mais g un peu de mal a comprendre ce que je dois faire.

    au fait, ce que je fait est simple mais j'arrive pas a y integrer ce que tu m'as dis.
    Exemple :

    <script>

    function cacher()
    {
    document.getElementById('calque_load').style.display = "none";
    }

    </script>


    <div id='calque_load' style="position: absolute; height: 40px; top: 35%;"><table align='center' width='400'><tr><td height='50' align='center' valign='middle'>Mon message...</td></tr></table></div>
    <html>
    ....
    <body onLoad="cacher();">
    ...
    </body>
    </html>


    et la ce qui m'interesse c'est la position Y, j'aimerai qu'il soit toujours a une hauteur definie, et qu'il soit visible meme si on a scrolle la page web.

Discussions similaires

  1. [XHTML] xhtml - Une division de même hauteur que le reste
    Par TommyWeb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2006, 18h31
  2. Prétentions salariales, toujours le même problème
    Par szdavid dans le forum Etudes
    Réponses: 32
    Dernier message: 06/05/2005, 11h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 09h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2003, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo