IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compter les données dans une table incluse dans un formulaire.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Compter les données dans une table incluse dans un formulaire.
    Bonjour,

    J'ai un formulaire Groupe contenant les champs de la table Groupes.
    Dans ce formulaire Groupe , j'inclus les données de la table Membres (Table Groupes ayant une relation 1 à Plusieurs vers cette table Membres).

    J'aimerai avoir un champ calculé sur le formulaire, donnant la valeur du nombre de membres affiché dans le formulaire faisant partie d'un groupe sélectionné.

    Voir image attachée.

    En fait, je pensais qu'il suffisait de créer un champs et d'y associer comme "source controle" une expression du style =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Compte(Table_Membres_ Affichée sur le Formulaire).
    En SQL, je peux simplement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table_Groupe.ID, Count(Table_Groupe_Membres.ID) AS CompteDeID
    FROM Table_Groupe INNER JOIN Table_Groupe_Membres ON Table_Groupe.ID = Table_Groupe_Membres.ID
    GROUP BY Table_Groupe.ID;
    Et ça marche ... mais pour inclure ça dans mon expression , ca ne va plus ..
    Car il ne faut les données que pour l'ID visible dans le formulaire ..

    Une idée ???

    Merci d'avance,...
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    N'ayant pas de réponse, j'imagine que ma question n'est pas très claire .. alors que je suis sure que la solution doit être vraiment easy pour des pros d'ACCESS comme vous

    Donc, je veux simplement qu'un contrôle m'affiche le nombre de champs compris dans une table ...
    Cette Table étant incluse dans un formulaire présentant les données d'une table principale.

    Relation entre ces deux tables : Un à Plusieurs.

    TABLE_GROUPE <1 ----- N> TABLE_MEMBRE_GROUPE

    Je veux compter ce qui se trouve dans TABLE_MEMBRE_GROUPE par rapport au donnée pointée sur le formulaire de TABLE_GROUPE.

    Bon, en anglais :

    I want to ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ....qu'un contrôle m'affiche le nombre de champs compris dans une table ...Cette Table étant incluse dans un formulaire présentant les données d'une table principale.
    ....si ta question est "Comment obtenir le nombre d'enregistrement des membres correspondant à un groupe."...

    ...alors je pense que cela devrait t'aider:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#CompterRecord

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par dsolheid Voir le message
    ...alors que je suis sure que la solution doit être vraiment easy pour des pros d'ACCESS comme vous
    Suspect...ça semble être de la flagornerie. Plus?

    Peut-être qu'on recherche genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"TaTable";"[TxtAcompter]='" & [txtSurTonForm] & "'")
    Cordialement.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre solution à ton problème:
    Comment afficher le nombre d'enregistrements du sous formulaire dans le formulaire principal ?
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffnbEnregSsF

    Bonne continuation...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Bonsoir,
    Suspect...ça semble être de la flagornerie. Plus?

    Peut-être qu'on recherche genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"TaTable";"[TxtAcompter]='" & [txtSurTonForm] & "'")
    Cordialement.
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour,

    Une autre solution à ton problème:
    Comment afficher le nombre d'enregistrements du sous formulaire dans le formulaire principal ?
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffnbEnregSsF

    Bonne continuation...
    Merci à vous deux pour vos solutions !
    J'ai finis par faire autrement ... car, l'affichage du nombre, ne devenait plus obligatoire ...
    Mais je note vos solutions au cas où cela se représente !

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les données d'une table SQL dans un JComboBox
    Par bozmin dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2011, 18h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 23h22
  3. charger les données d'un fichier .txt dans une table
    Par lemerite dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 18h33
  4. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo