IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redimensionner un div sous firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut redimensionner un div sous firefox
    Bonjour,

    Je souhaiterais redimensionner un div. J'ai ecrit une fonction javascript qui fonctionne sous internet explorer mais pas sous firefox.

    l'idee est d'afficher et de grossir la largeur d'un div "virtuel" nomme machin_bis puis lorsqu'il a atteint sa largeur de 220 de cacher machin_bis et d'afficher machin.


    je la lance comme ceci a l'interieur d une autre fonction : effet_visuel(id,800,800,30);

    function effet_visuel(id,duree_tot,duree_rest,pas){
    if(duree_rest<=0){ cache(id+"_bis");
    affiche2(id,1);}
    else{
    if(duree_tot==duree_rest){var largeur=0;}
    else{var largeur=document.getElementById(id+"_bis").clientWidth;};
    document.getElementById(id+"_bis").style.display = "block";
    document.getElementById(id+"_bis").style.width = largeur+220*pas/duree_tot;
    setTimeout(function(){effet_visuel(id,duree_tot,duree_rest-pas,pas);},pas);
    }
    }

    La console affiche "Erreur d'analyse de la valeur de la propriete "width". Declaration abandonnee"

    je pense que le pb vient de document.getElementById(id+"_bis").style.width mais en ayant chercher sur internet je n'ai pas trouver ma reponse ...

    Pourriez vous m'aider svp

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Salut,

    je crois que c'est a cause de ca :
    document.getElementById(id+"_bis").style.display = "block";
    document.getElementById(id+"_bis").style.width = largeur+220*pas/duree_tot;
    Si je me trompe pas tu dois mettre des quotes autour de ton id.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bonjour

    tout d'abord merci d'utiliser les balises [CODE] pour le code, parce que là ça fait mal aux yeux (meme pas d'indentation du code!)

    jln13 > non, le getElementById est tout à fait correcte si id est une chaine de caractère.

    master_kb2 > ta variable largeur est déclarée dans un else. existe-elle toujours en dehors de ce bloc ? (a priori oui avec le javascript, mais ce n'est pas très propre) ensuite même si tu n'avais pas eu d'erreur, ça n'aurait pas fonctionné car Firefox respecte scrupuleusement la norme sur le point suivant : un style.width est une chaîne composée d'un entier numérique suivi d'une unité. par exemple '100px'. or ici tu tentes d'affecter une valeur numérique sans unité. peux-tu donner un code minimal complet qui reproduise le problème et qu'on puisse tester ? (html+js)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    sayez le probleme est resolu ! Il faut en effet rajouter le "px" a la fin !

    Merciii

    Ps: desole de ne pas avoir mis le code entre balises je suis nouveau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 11h23
  2. fonction redimensionnement marche pas sous firefox
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 14h39
  3. Probleme de PopUp de type 'div' sous FireFox
    Par Alabama-song dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 12h42
  4. Espace entre Img et Div sous firefox
    Par LoTiS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 17h43
  5. [xhtml][css] centrer un div sous firefox :s
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo