IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Executer un shell script à partir d'un code C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Executer un shell script à partir d'un code C
    Bonsoir à tous,
    J'aimerai deplacer un ficher d'un repertoire à un autre avec un script shell.
    Mon script shell est donc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #!/bin/sh
     
    mv fichier1.jpg /home/user/upload/
    Et j'aimerai appeller ce script shell avec mon programme C. Je sais qu'il faut que je lance un process qui lance un shell et que je doit appeller mon script dans ce shell, mais je ne sais pas comment le faire en C ...

    Merci d'avance :: Cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de siegfried64
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("mv fichier1.jpg /home/user/upload/");
    faudra inclure stdlib.h

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci de ta réponse

    Personellement jvoudrai vraiment que ce soit un fichier externe qui soit appellé. Il paraitrai qu'on puisse le faire avec fork(); et exec();

    Il n'y a pas une facon "simple" d'appeller un fichier .sh pour executer ce qu'il y a dedans , ca m'arrangerai

    Merci d'avance :: ThitoO

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bah si tu appelles ton script toto.sh ou quelque chose comme ça, il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = system("nom_du_repertoire/toto.sh");

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci de vos réponses, j'essai ca cette aprem' et je vous dit ce qu'il en retourne

    Bonne aprem'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 16h42
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 13h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 11h08
  4. Execution d'un script shell depuis un code C
    Par aproust dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h53
  5. Executer un DTS a partir du code VB
    Par Total dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo