IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

trouver les bases liées


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut trouver les bases liées
    j'aimerais en vba trouver les bases qui sont lié a la principale. chemin+nom
    merci!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, tu veux à partir de la base dorsale, connaitre toutes les bases qui sont branchées sur celle-ci. Est-ce-cela ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, tu veux à partir de la base dorsale, connaitre toutes les bases qui sont branchées sur celle-ci. Est-ce-cela ?
    exact!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde si l'exemple que j'ai posté ici fait l'affaire.

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Bonjour,

    regarde si l'exemple que j'ai posté ici fait l'affaire.

    A+
    Je ne pense pas que cela fasse l'affaire, tu pars de la bas qui contient les tables liés.
    Ce que veux idiot, c'est à partir de la base contenant les tables, connaitre les bases qui sont liés dessus.

    @idiot : Je t'avoue que je coinces, j'aurais cependant une solution (cela reprend le code de LedZeppII dans ce cas), c'est de parcourir toutes les bases de ton serveur par du code, de les ouvrir et de lancer le code de LedZeppII.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Trouvé sur le web en cherchant autre chose, mais non testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    '*************** Code Start **************
    '
    Function fGetLinkPath(strTable As String) As String
    Dim dbs As Database, stPath As String
     
        Set dbs = CurrentDb()
        On Error Resume Next
        stPath = dbs.TableDefs(strTable).Connect
        If stPath = "" Then
            fGetLinkPath = vbNullString
            'can change this to currentdb.name
        Else
            fGetLinkPath = right(stPath, Len(stPath) _
                            - (InStr(1, stPath, "DATABASE=") + 8))
        End If
        Set dbs = Nothing
    End Function
     
    Sub sListPath()
        Dim loTd As TableDef
        CurrentDb.TableDefs.Refresh
        For Each loTd In CurrentDb.TableDefs
            Debug.Print fGetLinkPath(loTd.Name)
        Next loTd
        Set loTd = Nothing
    End Sub
     
    '*************** Code End **************

  7. #7
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Starec, Je pense que j'ai mal compris ta première question et je n'y ai pas répondu correctement. Désolé d'avoir mit ton cerveau en ébullition c'est vraiment gentil. J'ai compris maintenant ta façon de voir et bien que ce n'est pas un besoin que j'ai en ce moment, c'est vraiment un sujet intéressant.

    Merci à LedZeppII sont code me convient à 99%

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est en partant de la frontale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me.Form.RecordSource = "SELECT DISTINCT MSysObjects.Database," & _
        "MSysObjects.Type " & _
             "FROM MSysObjects " & _
             "WHERE (((MSysObjects.Type)=6));"
    End Sub
    On peut aussi imaginer en source d'une zone de liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MSysObjects.Name, MSysObjects.Database, MSysObjects.Type
    FROM MSysObjects
    WHERE (((MSysObjects.Type)=6));
    Cordialement.

    Ps : Notre formulaire 2 champs avec pour source==>Database===>Type

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver les tables liées pour un champ ?
    Par tibofo dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2012, 14h09
  2. Ou trouver les composants de data base ( DBGO )
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 14h15
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 16h26
  4. Trouver les tables d'une base de données access
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h56
  5. [SOAP][débutant] où trouver les bases?
    Par mirthak dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo