IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[formulaire access] ouvrir un .doc dans un formulaire pr chaque enregistrement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [formulaire access] ouvrir un .doc dans un formulaire pr chaque enregistrement
    Bonjour à tous!

    J'aimerais savoir s'il est possible dans un formulaire access d'ouvrir un document WORD différent pour chaque enregistrement de ma table via un bouton de commande.

    Je sais qu'on peut ouvrir un fichier en faisant un lien hypertexte, et également avec le controle "bouton de commande", mais dans ce cas il me semble que le document ouvert est le même pour tous les enregistrements, puisqu'on fait un lien avec un seul document extérieur à la base de donnée.

    Dans mon cas, chaque enregistrement de ma table a un document word correspondant. Dans mon formulaire, j'aimerais donc faire un bouton de commande qui ouvre le word associé à mon enregistrement. En mettant tous les fichiers.doc dans un dossier, je pense qu'il est possible de faire ça avec un code VBA, comme pour intégrer des photos par exemple, mais je ne suis pas très douée en VBA...

    j'espère que ce que je dis n'est pas trop confus! merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as déjà la réponse dans ta propre question.....
    ..on peut ouvrir un fichier en faisant un lien hypertexte...chaque enregistrement de ma table a un document word correspondant
    ..donc si dans ta table tu as un champ contenant le chemin + le nom de ton fichier Word, tu peux l'utiliser soit comme lien Hypertexte soit l'utiliser dans un code VBA pour ouvrir ce fichier....

    ....et ici, de multiples posts qui parlent déjà du même sujet....
    http://www.developpez.net/forums/sea...archid=2032909
    http://www.developpez.net/forums/sho...r+fichier+word
    http://www.developpez.net/forums/sho...r+fichier+word

    ...avec tout cela tu devrais t'en sortir....bonne continuation......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour!!

    Merci pour les liens, il y a bien une solution correspondant à mon problème mais.... je suis vraiment nul en VBA je n'en ai encore jamais fait et je me perds un peu dans le fonctionnement de la fenêtre d'édition des codes, avec les modules, les macros...

    J'ai créé un bouton de commande dans mon formulaire. Dans les propriétés du bouton, je vais dans événement/sur clic/procedure événementielle et la je tape mon code..

    Private Sub Commande29_Click()
    Private Sub OuvrirDoc(chemin As String)
    chemin = "C:\projet_access\postes" & "\" & Me!fiche & ".doc"
    Dim wApp As New Word.Application
    wApp.Documents.Open (MonChemin)
    wApp.Visible = True
    End Sub
    End Sub


    fiche étant le champs de ma table ou est noté uniquement le nom du document Word sans l'extension.

    Pour ce code j'ai spécifiée word dans les références.

    Access me dis qu'il faut un "End Sub" après "Private Sub Commande29_Click()"
    mais du coup je ne comprend pas comment délimiter mon code... avant ou après le Private Sub..

    bon j'ai conscience que c'est un peu bête comme question.. rholala suis raiment pas douée ;;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé le bin's
    voici le code qui marche

    Private Sub Commande29_Click
    dim chemin As String
    chemin = "C:\projet_access\postes" & "\" & Me!fiche & ".doc"
    Dim wApp As New Word.Application
    wApp.Documents.Open (chemin)
    wApp.Visible = True
    End Sub


    enfin je ne sais pas si il est vraiment bon, le document word s'ouvre mais ne s'affiche pas, il reste en bas de la barre windows, y a t'il un moyen de lui demander de s'afficher? il doit y avoir également un erreur quelque part, car à chaque ouverture il me plante mon application acces (mais après avoir ouvert le word quand meme )

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re..

    Je viens de tester ton code sous AC2003.....et tout fonctionne correctement....

    Aucune erreur et le fichier "*.doc" s'ouvre correctement...

    [EDIT] Lorsque tu mets du code dans un post, n'oublie pas de l'encadrer à l'aide des balises [CODE] Bouton #
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut salut!!
    c'est vrai que le code marche, bon la fenetre word ne s'ouvre pas en grand mais bon, on va pas chipoter!!! voila, résolu!! merci encore!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Arola78
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je rebondis sur ce post car j'ai inséré le code ci-dessus dans mon click-bouton et effectivement le document word ne s'ouvre pas mais reste dans la barre des taches. Comment faire pour ouvrir en plein écran le document?
    Merci
    - Packard Bell SB85-P-020W Intel Core 2 Duo T7300 à 2,0 GHz RAM 2 Go NVIDIA GeForce 8600M GS Vista Edition Familiale
    - Acer VN7-791G-50UV - Windows 10 Home 64 bits - Intel Core i5-4210H 2,90 GHz - NVIDIA GeForce 940M
    Office Pro 2003

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2012, 17h59
  2. [FORMULAIRE]Tri sur une liste dans un formulaire Access
    Par roidesizzets dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 12h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2007, 10h44
  4. intégrer un fichier XML dans un formulaire access
    Par lilibrik dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 11h49
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo