IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme $_SESSION avec un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme $_SESSION avec un tableau
    Bonjour a tous,

    voila je poste ce message parce que j'ai un gros probleme que je n'arrive pas a resoudre avec mes sessions.

    je m'explique: lorsqu'un membre se connecte sur la page d'accueil, le formulaire est traité par la page connexion.php qui fait une requete pour recuperer les infos sur l'utilisateur et qui ensuite regroupe ces variables dans un tableau (user_infos) qui lui meme est une variable de session puis ensuite redirige vers l'index, mais c'est la que ca se corse...

    en effet lorsque je met la commande "print_r['SESSION']" sur ma page connexion.php, le array $_SESSION['user_infos'] m'affiche toutes les valeurs qu'il contient (on a donc un tableau a deux dimensions si vous suivez bien )

    le probleme c'est que suand je retape cette meme commande sur ma page index.php (vers laquel on est redirigé apres la connexion) et bien ca m'affiche un $_SESSION['user_infos'] completement vide, c'est a dire que la variable de session est definie mais est vide.

    je ne sais pas quel probleme ca peut etre puisque j'ai bien mis mes session_start() au debut de chaque fichier et que le code me semble correct...je vous mets neanmoins les sources pour que vous puissiez voir :

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <?php 
     
     
     
    session_start();
     
     
     
    ########################
     
    ## APPEL DES FICHIERS ##
     
    ########################
     
      include_once('include/class/tbs_class.php'); 
     
      include_once('include/config.php');
     
    ##############################
     
    ## FIN D'APPEL DES FICHIERS ##
     
    ##############################
     
     
     
    //on crée l'objet
     
    $TBS = new clsTinyButStrong;
     
     
     
    //on verifie l'authentification
     
    if(!isset($_SESSION['user_login']) or $_SESSION['user_login']!='')
     
    {
     
         $TBS->LoadTemplate('./templates/connexion.tpl');
     
         $TBS->Show(); //quitte automatiquement le script si on ne donne pas d'arguments
     
    }
     
        print_r($_SESSION);
     
     
    ?>

    connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    <?php
     
     
     
    session_start();
     
     
     
    include_once('./include/config.php');
     
     
     
    if (isset($_POST['login'], $_POST['password']) AND ($_POST['login'] AND $_POST['password'])!='' )
     
    {
     
      $login=trim($_POST['login']);
     
      $mdp=md5(trim($_POST['password']));
     
     
     
      $sql='SELECT * FROM etudiant, groupe 
     
           WHERE etudiant.id_groupe=groupe.id_groupe 
     
           AND login=\''.$login.'\' AND mdp=\''.$mdp.'\'';
     
     
     
      $rqp= $mysqli->query($sql);
     
     
     
      $result = $rqp->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
     
     
     
      if($result!='')
     
      {
     
        $_SESSION['user_infos']= array( 'login' => $result['login'], 
     
                                        'nom' => $result['nom'], 
     
                                        'prenom' => $result['prenom'], 
     
                                        'mail' => $result['mail'], 
     
                                        'nom_grp' => $result['nom_grp'], 
     
                                        'etude' => $result['etude'], 
     
                                        'etudiant' => $result['etudiant'], 
     
                                        'client' => $result['client'], 
     
                                        'file' => $result['file'], 
     
                                        'admin' => $result['admin'], 
     
                                        'maintenance' => $result['maintenance'],
     
                                        );
     
      }
      $rqp->close();
     
      $mysqli->close();
     
     
     
     
     
    } 
     
     
     
    //on redirige ensuite vers l'index, on accede a Muse si on est authentifié sinon
     
    //on reessaye de se connecter
     
    header('Location: index.php');
    ?>
    voila, je vous remercie d'avance de votre aide.
    a bientot

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut, je n'ai pas bien compris mais pourquoi ne pas mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($_SESSION['user_infos'])
    ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    car print_r($_SESSION) affiche toutes les variables de session existante, donc c'est plus general mais ca revient au meme

Discussions similaires

  1. [CSS&HTML]Problem de hauteur avec un tableau
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 19h21
  2. probleme avec un tableau de list
    Par jtlb++ dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 09h17
  3. Probleme avec un tableau
    Par Seth77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 11h43
  4. Probleme avec un tableau
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2005, 01h03
  5. probleme d allocation avec un tableau de BYTE
    Par e1lauren dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo