IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Sauvegarder un Memo dans un fichier texte


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Sauvegarder un Memo dans un fichier texte
    Bonjour,

    Je souhaiterai sauvegarder (et le charger par la suite ) un Memo dans un fichier texte.
    Voila ce que j'ai mis pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.SauvegarderMemo(Sender: TObject);
    begin
    MemoInstruction.Lines.SaveToFile(instructionmemo);
    end;
     
     
    procedure TForm1.ChargerMemo(Sender: TObject);
    begin
    MemoInstruction.Lines.LoadFromFile(instructionmemo);
    end;
    Or lors de la compilation j'ai ce message "[Error] UnitPrincipale.pas(418): Undeclared identifier: 'instructionmemo'"

    Il est vrai que je ne l'ai déclaré nulle part car je n' ai aucune idée où le déclarer. Quelqu'un peut-il m'aider svp ?
    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Ou declare tu instructionmemo ?
    Si tu veux que ton fichier se nome comme ca il faut que tu mette le tout entre guillement
    'instructionMemo.sav' tu mets bien sur l'extension que tu veux

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    justement je le déclarais nulle part car je savais pas ou le déclarer et comment !
    Cool ça marche, merci beaucoup, bon week end !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut

    N'oubli pas le tag

    A++
    Bon WE
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par gtaman Voir le message
    Or lors de la compilation j'ai ce message "[Error] UnitPrincipale.pas(418): Undeclared identifier: 'instructionmemo'"

    Il est vrai que je ne l'ai déclaré nulle part car je n' ai aucune idée où le déclarer. Quelqu'un peut-il m'aider svp ?
    Je vous remercie.
    Hé bien, soit tu déclare une constante "instructionmemo" qui contiendra le chemin de ton fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    const instructionmemo='c:\toto.txt';
     
    var
      Form1: TForm1;
    Soit, tu déclares une variable en locale car tu n'en auras pas besoin dans le reste de ton programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.BtnSauvegarderClick(Sender: TObject);
    var
    instructionmemo:string;
    begin
      instructionmemo:='c:\toto.txt';
      Memo1.Lines.SaveToFile(instructionmemo);
    end;
    Ou soit tu n'utilises pas de variables et tu mets directement le chemin de ton fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.BtnSauvegarderClick(Sender: TObject);
    begin
      Memo1.Lines.SaveToFile('c:\toto.txt');
    end;
    En espérant d'avoir aidé.
    A+

    [EDIT] Grillé

Discussions similaires

  1. Enregistrer un memo dans un fichier texte
    Par gillou026 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 16h02
  2. sauvegarder un vecteur dans un fichiers texte
    Par kheira dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2010, 16h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 09h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 19h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo