IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Calendrier pour un champ date d'un formulaire


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Calendrier pour un champ date d'un formulaire
    j'ai réalisé une fenetre qui contient des champs a saisir par l'utilisateur

    j'ai un champ date qui doit etre rempli par l'utilisateur

    mais je voudrais bien avoir une calendrier qui s'affiche lorsque l'user essaye de taper la date, et puis il choisi la date via la calendrier, avec un click sur elle , sans rien écrie dans la zone texte qui va étre automatiquement rempli selon la choix de l'user

    en plus, j'essaye d'implémenter un commentaire d'aide qui s'affiche juste au dessus du champ correspondant lorsque l'user essaye de remplir ce champ

    comment je peu réaliser la calendrier & les comentaires

    merci pour votre aide,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe des composants calendrier tout faits sur le net. Je trouve JCalendar très bien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91 Voir le message
    Bonjour,
    il existe des composants calendrier tout faits sur le net. Je trouve JCalendar très bien.
    merci

    et pour les commentaires d'aide affiché au dessus du champ, qui apparait lorsque l'user met le curseur dans dans le champ coresspondant

    mille merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JComponent.setToolTipText();

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91 Voir le message
    Méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JComponent.setToolTipText();
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calendrier pour le champ date d'un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/01/2013, 14h52
  2. Intégrer des calendriers pour les champs de saisie des dates
    Par xaviermfx dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2012, 00h21
  3. Joindre un calendrier à un champ Date dans un formulaire ?
    Par madina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 22h27
  4. Question pour le champ "date" d'un formulaire
    Par dekalima dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2010, 11h44
  5. utiliser le calendrier pour les champs date
    Par montassar.nizar dans le forum JDeveloper
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2008, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo