IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] stocker code source html dans variable php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Bonjour,

    Je cherche à stocker le code source html d'une page dans une variable php afin ensuite de traiter la chaîne de caractères résultante et d'afficher le résultat du traitement.

    Sous VBA il existe la propriété innerHTML de la classe Document qui fait moyennement bien son travail. Y a t il un équivalent qui fonctionne en PHP ?

    Apparemment il existe une syntaxe en HTML
    <a href="view-source:adressedusite.html">Code de la page d'accueil.</a>
    Mais cela ne permet pas de stocker le code source dans une variable texte.

    Merci pour votre aide
    VonWolf

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu peux essayer avec les fonctions ob de php qui permettent de récupérer de manipuler le buffer et notamment de récuperer son contenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut fonctions ob
    Merci pour ta réponse.
    D'après ce que j'ai lu, cela ressemblerait à ça :

    <?php
    function memoriser($tampon)
    {
    return $tampon;
    }

    ob_start("memoriser");
    ?>
    <object data="http://yahoo.fr" type="text/html" width="100%" height="100%"> alt :
    <a href="http://yahoo.fr">test.html</a>
    </object>

    <?php

    ob_end_flush();

    ?>

    Mais ce n'est pas au point...
    Quelqu'un aurait une suggestion ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir.
    La fonction file_get_contents() travaille dans ce sens là, à condition d'avoir activé les "fopen wrappers".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Solution
    Bonsoir,
    Merci ikkiphenix. Pour faire profiter tout le monde de la soluce à ce problème basique (et pourtant impossible de trouver la réponse toute faite sur le web!)

    voici ce que j'ai obtenu et qui marche :

    <?php
    echo htmlspecialchars(file_get_contents("http://www.developpez.net")) ;
    ?>

    reste à savoir si on peut reproduire la mise en forme telle que sur le notepad. Un perfectionniste aurait une idée ? Perso, ça me va comme ça!

    VonWolf

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Eventuellement, dans le même ordre d'idée, tu as la fonction file() qui retourne un tableau. Chaque élément vaut une ligne et les retours chariots sont conservés par défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en page tabulaire (html) dans variable php
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2011, 10h44
  2. Import le code source HTML dans QTP
    Par zizou85 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 14h48
  3. Affichage de code source html dans une de mes pages
    Par tchern dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 15h47
  4. [Tableaux] Inclure une page HTML dans un gabarit PHP
    Par Tonio83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 20h27
  5. code html dans du php
    Par dams78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo