IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

probleme de connexion à un serveur distant


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme de connexion à un serveur distant
    bonjour tout le monde,
    je suis entrain de developpé un catalogue de produits, c'est un site web(struts), la partie metier de l'application je l'ai contruit sous forme d'ejb session + ejb entity. (EJB3)
    dans un premier temps j'ai developpé tout ca en local, sur la meme machine c.à.d projet web + projet ejb. jusque la j'avais aucun problème.
    une fois j'ai deployé le jar du projet ejb dans une autre machine du meme reseau, et le projet web qui fait appel aux ejb est toujours dans ma machine, ca fonctionne plus sachant que j'ai changé localhost avec l'ip de la machine distante
    voila la partie ou j'invoque un de ces ejb:
    Initialisation du context: (url de la machine distante)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Properties props = System.getProperties();
    			 props.put("java.naming.factory.initial", "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
    			 props.put("java.naming.provider.url", "192.168.60.197:1099");
    			 props.put("java.naming.factory.url.pkgs", "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
     
        	 context = new InitialContext(props);
    L'appelle à un ejb:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    beanRemote =(ProduitService)context.lookup("ProduitBean/remote");
    voila l'erreur que j'obtient on lancant mon application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     javax.naming.CommunicationException: Could not obtain connection to any of these urls: 192.168.60.197:1099 and discovery failed with error: javax.naming.CommunicationException: Receive timed out [Root exception is java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out]
    si quelqu'un peu m'aider sur ce point, je me bloque la

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Un problème de firewall sur l'une ou l'autre machine?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour l'interet,
    le firewall est désactivé sur les deux machines j'ai déja verifié.
    je me demande est ce qu'il s'agit pas d'un problème lié au protocol RMI, peut etre que je dois faire quelque chose pour qu'il soit supporté par le réseau???
    sinon est ce qu'il ya pas autre chose que je dois verifié, et qui peut poser un pb?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je rajoute autre chose, si je change localhost rien qu'avec l'adresse ip ma machine elle meme ca donne la meme erreur.
    aider moi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est un problème de la couche réseau et protocole de commaunication

  6. #6
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    regarde ca peut etre que c'est la solution à ton probleme:

    http://www.theserverside.com/discuss...hread_id=38334

Discussions similaires

  1. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38
  2. Problèmes de connexion au serveur - Samba
    Par Gwen38 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 18h18
  3. [API mySQL] - Connexion à un serveur distant possible ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 22h23
  4. [ODBC] connexion à un serveur distant
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 12h32
  5. Probleme de connexion au serveur Hotmail
    Par black is beautiful dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2004, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo