IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb copier une valeur d'une textbox vers une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb copier une valeur d'une textbox vers une cellule
    Bonjour,

    Je suis débutant en vba et j'ai un petit problème:

    J'ai crée une application form sur laquelle on a le choix entre 2 possibilités, donner la valeur d'un volume ou d'une hauteur(optionbutton). Lorsque l'utilisateur choisi, une Textbox s'ouvre et la valeur indiquée par l'utilisateur est recopiée dans une cellule spécifique. Lorsque l'utilisateur choisit de donner le volume, la valeur se met dans la bonne case mais lorsqu'il choisit la hauteur, la valeur ne se recopie pas.
    Pourtant les deux cas sont similaires à l'exception de la case où doit être recopiéé la valeur.
    J'ai mis le fichier Excel en pièce jointe.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes cellules G et H étant fusionnées entre les lignes 6 et 14, tu ne peux pas écrire dans H9 mais seulement dans G9.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub OptionButton2_Click()
    Dim Hautdusilo As Double
    Hautdusilo = InputBox("Entrez la hauteur du silo (en M)")
    Sheets("silo").[g9].Value = (Hautdusilo)
    End Sub
    Ca devrait rentrer dans l'ordre.

    Cordialement,

    Tirex28/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Tirex28, j'ai cherché longtemps sans jamais voir ce détail.

    Encore merci et bonne fête de fin d'année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2015, 11h26
  2. [Débutant] Copier une valeur d'un champ vers un Textbox
    Par Kounta dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2012, 18h48
  3. [XL-2003] Comment copier une date d'un TextBox vers un fichier Excel
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2010, 01h14
  4. [MySQL] Copier 1 champ d'1 table vers une autre.
    Par cisse18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h50
  5. Alimenter la valeur d'un textbox avec une requete
    Par planetevoyage dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo