IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment spécifier une couleur d'1 bouton dans menu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment spécifier une couleur d'1 bouton dans menu
    Bonjour,

    j'ai créé une barre de menu perso dans excel qui ne s'affichera que lors de l'ouverture d'un classeur (elle disparait à la fermeture de ce classeur).
    J'ai ajouté des boutons à cette barre de menu.
    J'aimerai associer une couleur de fond spécifique à chaque bouton (je connais le code hexadecimal des couleurs que je souhaite implanter sur chaque bouton).

    Quel est le code VBA pour changer la couleur de fond de ce bouton ?

    Merci d'avance de m'aider.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je ne connais qu'une manière de faire, c'est coller une image de la couleur voulue de la dimension du bouton. J'ai fait ça il y a longtemps pour le signe € avant que les claviers en dispose, je regarde si je retrouve le code.
    Le principe : On insère l'image dans Excel, on copie cette image, on la colle dans le bouton et on supprime l'image de la feuille de calculs.
    A+

    NB - L'image doit faire 15 pixels * 15 pixels

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai retrouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_AddinInstall()
        ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Mes images\Le bouton.bmp").Select
        Selection.Copy
        Application.CommandBars.Add(Name:="ConversionFrancsEuros").Visible = True
        Set MaBarre = CommandBars("ConversionFrancsEuros")
            MaBarre.Visible = True
        Set MonBouton = MaBarre.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
            MonBouton.FaceId = 0
            MonBouton.Caption = "Convertit le contenu de la cellule en Euros"
            MonBouton.OnAction = "'Euro.xla'!TransformeEnEuros"
            MonBouton.PasteFace
    End Sub
    Tu testes et tu adaptes
    A+

    PS - L'image du bouton de 15 * 15 est réalisée avec paint et enregistré en bmp

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut test
    Je vais tester avec la copie d'image, mais c'est étonnant qu'on ne puisse le faire autrement... surtout pour avoir juste une couleur.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai oublié une ligne à la fin
    Je suis comme toi, étonné, mais je ne connais pas d'autre méthode... mais j'chais pas tout

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 18h34
  2. Comment donne une couleur a une ligne dans un DBGrid
    Par samy84s dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 23h22
  3. Comment obtenir une couleur clignotante dans un TStringGrid ?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2005, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo