IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP: Sessions ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut PHP: Sessions ?
    Bonjour,

    Je debute en php et j'ai besoin d'un petit coup de pouce:

    J'ai une page html avec deux frames et a partir d'une frame, je cree une variable $_SESSION["isLoggedIn"]="YES";,
    puis a partir de javascript ja rafraichis la frame superieure (parent.topmenu.history.go(0)). Mais je n'arrive pas a detecter la variable de la session a partir de la frame superieure.
    Ou est le probleme? Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    as tu pensé aux pré requis de session ?

    session_start, dossier sessions à al racine ?
    comment tu détectes ta variable de session ?

    pense a mettre la balise de code #

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Il faut creer un dossier sessions a la racine?

    Je cree une session avec:

    Je mets la variable avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["isLoggedIn"]="YES";
    et je la detecte comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_SESSION["isLoggedIn"])) { blablabla; } else { blablabla; }

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    C'est bon,

    Je viens de regarder sur un site, je ne savais pas qu'il fallait appeler session_start() a chaque fois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme PHP , SESSION
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2006, 11h32
  2. Erreur php session() dans error.log serveur
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h34
  3. [AJAX] Ajax, Php, Sessions, OScommerce
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2006, 10h32
  5. [SOAP / PHP] Sessions et Timeout
    Par Geomaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo