IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

récupérer des valeur dans une textbox..


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut récupérer des valeur dans une textbox..
    Bonjour les amis,

    j'ai un souci qui me travaille, voilà j'ai une table sql qui contient 01 seul champ (celui qui m'interesse), sur ma page en Asp.net pour arriver à écrire depuis une textbox sur ce champ ça ne pose pas de problème(utilisant un INSERT), mais là je veux tester une requête UPDATE(mise à jour) sur le même champ sur cette Table, c'est là que je me perds:

    comment procéder pour récupérer la valeur initiale depuis ma table sur la Textbox pour que je puisse la modifier et par la suite la renvoyer en étant mises à jour (biensûr là je dois avoir un autre bouton qui doit enclencher la maise à jour).

    TABTest (la table).
    Adresse(le champ)
    Textboxadr (la text box)

    merci de m'aider là-dessus

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    je te conseille d'aller lire les cours .Net car là, il semblerait que beaucoup de points techniques te soient étrangers, (connexion à une base, récupération de donnée, binding, etc).
    http://dotnet.developpez.com/cours/


    ps: si on ne te donne pas le code tout fait, c'est parce que:
    1- de cet façon, tu n'apprendrais pas
    2- il se peut fortement que ce ne soit pas le meilleur code en fonction de tes besoins

    ainsi donc, prends quelques minutes pour lire les cours d'initiation (ADO notamment) et tu feras que tu pourras vite répondre à ta question tout seul avec du beau code tout propre


    ps2: aucun de tes anciens poste n'a le bouton résolu alors que par plusieurs fois, il t'a été donné la réponse. cela signifie que tu n'as pas lu les règles du forum . Si tu veux pouvoir continuer à obtenir des réponses ici, il va falloir les suivre et cliquer sur le bouton résolu quand nécessaire

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Louis

    j'ai oublié de mentionner que je suis débutant dans le domaine mais je t'assure que je me documente dès que je peux pour comprendre les concepts de la POO et par la même occasion ceux du langage C# et ASP.NET.

    pour ce qui est des tags comme "résolu", il y en a une qui a été signée comme résolu , concernant les autres ce n'est qu'un oubli crois moi.

    je vais le faire

    merci encore

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    j'ai oublié de mentionner que je suis débutant dans le domaine mais je t'assure que je me documente dès que je peux pour comprendre les concepts de la POO et par la même occasion ceux du langage C# et ASP.NET.
    je sais. tu le dis dans tes autres posts, et tu fais bien car on peut mieux te guider
    Justement, si je te propose de lire les cours ADO, c'est parce que je sais qu'on en a de très bons et très simples sur Developpez et que c'est en les lisant que tu comprendras le mieux, les interactions avec les bases de données. Pas besoin d'être un expert POO, juste comprendre le principe d'objets

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je te remercie bcp Louis

    je suis ton conseil, certe c'est pas évident quand on a que peu de temps durant la journée pour lire et s'entrainer mais je suis certain que ça viendra par le temps.


  6. #6
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Louis,

    voilà j'ai quand même pu faire une lecture utilisant un Gridview et donc un remplissage de ce dernier par un data source qu'est un datareader et ça fonctionne sans problème, ci-dessous le code que j'ai pu écrire:

    ---------------------------------------------
    protected void Btnaficer_Click(object sender, EventArgs e)

    {
    affichercontenu();
    }


    protected void affichercontenu()

    {

    //déclaration des differents objets
    SqlConnection conn;
    SqlCommand cmd;
    SqlDataReader reader;
    string sSQL;

    //création de notre connexion
    conn = new SqlConnection();
    conn.ConnectionString = "Data Source=server;Initial Catalog=Twem;Persist Security Info=True;User ID=user;Password=pass";
    //ouverture de la connexion
    conn.Open();

    //écriture de la requête SQL
    sSQL = "SELECT Nom, Actif FROM [TBLTEST]";

    //création de l'objet SqlCommand
    cmd = new SqlCommand(sSQL, conn);

    //lecture des données
    reader = cmd.ExecuteReader();

    //pramétrage des controles pour affichage des données

    GridView1.DataSource = reader;
    GridView1.DataBind();

    TextBox1???;
    CheckBox1???;

    //fermeture du datareader et de la connexion

    reader.Close();
    conn.Close();

    }
    --------------------------------------------------
    volà seulement le même datasource ne peut pas être utilisé par le controle Textbox1 et Checkbox1

    est-ce que tu peux m'orienter comment les lié à un datasource ?? en supposant bien sûr que ur ma Table QL il n'y a qu'un seul enregitrement(comme c'est le cas maintenant).

    merci à toi

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    [rien a voir avec le topic, juste que...]
    Comment tu as fais pour mettre toutes ces jolies couleurs?... Tu les a quand meme pas mise à la main?

    Sinon il y a une balise code C'est le "#" en haut a droite quand tu post un message : ca s'occupera tout seul de la mise en forme et couleur

  8. #8
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Chubyone

    effectivement je les ai toutes faites appliqué à la main.

    en ce qui concern le topic ça parle du même problème parcequ'il y a de la liaison de données entre de champs sur une table SQL et deux controles (TextBox et CheckBox) que j'ai sur ma page ASP.NET.

    j'ai pu le faire avec un Gridview en lui associant le dataource qu'est le Datareader seulement là je ne vois pas bien comment le faire avec ces deux controles (les champs sont NOM et ACTIVE de la table TBLTEST).

    ce que je cheche à faire là c'est en lançant une recherche pas nom si ce nom existe sur ma Table, les informations corresponantes montent dirrectement affiché ur mes deux contrôles pour qu'après je puisse lancer une mise à jour.

    comment binder ces deux controles ??

    merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu peux pas lier une Textbox à une DataSource

  10. #10
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci Falco

    seulement là tu ne m'aides pas bcp..

    comment doi-je faire pour afficher le contenu d'un champ sur ma TextBox, si le Gridview peut être lié à un data source, c'est quoi l'équivalent de cette operation par rapport à une TextBox..

    merci

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    SELECT NOM FROM TBLTEST
    cmd = new SqlCommand(sSQL, conn);
    reader = cmd.ExecuteReader();

    textbox.text = reader.read[0];

  12. #12
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Falco,

    je presume que cette operation suppose que la donné NOM recherche se trouve dans la première ligne de la Table TBLTEST.

    de mon côté je vais tester ça, mais ce qui m'interesse dans mon cas c'est de faire une recherche par rapport à la donnée NOM, et si elle existe, la ligne entière doit s'afficher et bien sûr pour être modifier et y appliquer un UPDATE par la suite.

    je te remercie

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeurs dans une JFrame à partir d'une classe
    Par stratocasters dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2012, 15h15
  2. Récupérer des valeurs dans une page WEB
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 14h05
  3. [Toutes versions] Récupérer des valeurs dans une ligne dont une seule cellule est selectionnée
    Par Tommy57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2010, 20h37
  4. Entrer des valeurs dans une textbox et empecher certaine !
    Par 0nn2belle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 14h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo