IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment afficher un message durant quelques secondes?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment afficher un message durant quelques secondes?
    voici mon problème:
    Je realise un exercice type QCM en ajax ou je parse chacune des balises questions de mon xml
    Lorsque l'utilisateur valide sa reponse en cliquant sur "question suivante" je souhaite lui indiquer la bonne reponse pendant une durée de quelques secondes avant l'affichage de la prochaine question.
    J'ai donc créé une fonction pause que j'appelle dans ma fonction javascript principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function pause_message(time)
    {
       d=new Date();
       diff=0;
       obj = document.getElementById("resultat");
       obj.innerHTML = "test de message"
       //alert("time"+time);
        while(diff < time)
        {
          n=new Date(); 
          diff=n-d;
         } 
    }
    Le problème c'est que le message "test de message" (qui devra correspondre par la suite à l'affichage de la bonne reponse) ne s'affiche pas sauf s'il est suivi d'une alert.
    Quelqu'un a une explication? merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    dans ton cas je te suggère vivement d'opter pour la fonction setTimeout("affichMessage()", duree);
    tu n'auras qu'à faire un clearTimeout() après l'affichage de ton message pour que ce dernier n'apparaisse qu'une fois.
    ++
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

Discussions similaires

  1. [TASM] Comment afficher un message après 5 secondes ?
    Par S.H dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2008, 15h59
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2008, 13h53
  3. [Struts] Comment afficher des messages de confirmation
    Par vallica dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h25
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45
  5. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo