IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Message système - Evénement clavier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Message système - Evénement clavier
    Bonjour a tous !

    En consultant un tuto sur les message systéme intitulé "Comment gerer les messages systémes", j'y ai trouvé un code qui permet de connaitre les touche clavier enfoncé, trés intérressant !

    Mais en executant ce code, je me suis rendu compte que seul mon application en cour d'execution etait concerner, et que lorsque j'ouvre excel les impulsion clavier ne sont pas indiquer par mon application.

    Hors moi j'aurais aimer avoir une application qui puissent detecter toutes les impulsion clavier de toutes les application en cours d'execution.

    Voici le code situé a l'adresse : http://jfdeterme.developpez.com/tuto...hi/messagesys/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    unit Main;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TMainFrame = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
      private
        { Déclarations privées }
      procedure WMCHAR(var Msg: TWMCHAR); message WM_CHAR;
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      MainFrame: TMainFrame;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TMainFrame.WMCHAR(var Msg: TWMCHAR);
    var c: string; // Message figurant dans le Label2 une fois le message reçu
    begin
    c := 'Message reçu, la touche sur laquelle vous avez appuyée est : ' + chr(Msg.CharCode);
    MainFrame.Label2.Caption := c;
     
    end;
    end.
    Donc, si quelqu'un pourrait me donner un petit indice, ce serait super sympa, Merci a tous !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 862
    Points : 11 330
    Points
    11 330
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    fais une recherche sur hook clavier
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci Tourlourou !

Discussions similaires

  1. Effacer messages système
    Par PhilC dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 18h13
  2. Eliminer message système sur Open Form
    Par PhilC dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 13h56
  3. [FORMS 6] Evènement clavier
    Par Yoh dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2006, 18h29
  4. Evénements clavier et souris !
    Par Franck.H dans le forum SDL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 21h11
  5. [Avancé][keyboard] evènements clavier dans le système
    Par thecaptain dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo