IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Le composant TreeView


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [WD10] Le composant TreeView
    Bonjour est ce que quelqu'un peut m'aider à utiliser le composant TreeView et surtout est ce qu'il est possible de le lier avec une base de données. j'utilise Windev 10.

    est ce qu'il y a d'autres composans téléchargeable comme en Delphi ?.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je en vois pas comment utiliser le treeview avec une base de données!

    Pour les composants, il ne faut pas confondre Composants Windev et Composants Delphi !

    Les composants Delphi sont de vrais Composants qui s'utilisent comme des champs normaux et que (si tu as les sources) tu peux adapter à tes préférences. Les composants Windev ne sont que des bouts de programmes associés les uns avec les autres en "Composant". Ce composant peut-être simple ou complexe, un champ ou un programme complet.

  3. #3
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    si par "est ce qu'il y a d'autres composans téléchargeable comme en Delphi ?." tu cherches à télécharger d'autres composants WinDev, tu en trouveras pas mal dans les LST (lettre du support technique)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Les LST ne sont pas librement téléchargeables.
    Il faut s'abonner pour recevoir/télécharger le contenu des LST.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 96
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    pour répondre à ta question, tu peux utiliser un treeview qui affiche des données issues d'une base de données.
    La structure de ta table doit être structurée avec une colonne pere et une colonne fils pour que tu puisses gérer la structure arborescente des données à afficher

    1 - Dans le code d'initialisation de l'arbre, tu dois créer la racine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArbreAjoute(ARBRE, ma_racine)
    2 - tu ajoutes les premiers fils directs de la racine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // selection de la racine pour ajouter les fils clients
    ArbreSelectPlus(ARBRE,ma_racine) 
    //requête de récupération des fils attachés à la racine 
    sReq = "SELECT ..... FROM MA_TABLE where code_pere = 'ma_racine' "
    SQLExec(sReq, "sReq") 
    //affichage des informations dans l'arbre
    TANTQUE SQLFetch("sReq") = 0		
        ArbreAjoute(ARBRE,ArbreSelect(ARBRE) + TAB +  SQLLitCol("sReq", 1)
        ,aDéfaut,aDéfaut,sCode)
    FIN
    SQLFerme("sReq")
    3- sur le code de clic d'un noeud de l'arbre, récupère et affiche les fils du noeud cliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    code_element est une chaîne = ArbreRécupèreIdentifiant(ARBRE,ArbreSelect(ARBRE))
     
    sReq_fils = "select * from MA_TABLE where pere = '"+code_element+"'" 
     
    SI PAS SQLExec(sReq_fils, "sReq_fils") ALORS
    	SQLInfoGene("sReq_fils")
    	Info(SQL.MesErreur)
    	SQLFerme("sReq_fils")
    SINON	
        fils_lu, id_noeud est une chaîne
        TANTQUE SQLFetch("sReq_fils") = 0
    	fils_lu     = SQLLitCol("sReq_fils",1)
    	id_noeud = SQLLitCol("sReq_fils",2)
    	ArbreAjoute(ARBRE, ArbreSelect(ARBRE) + TAB +     
                                 fils_lu,aDéfaut,aDéfaut,id_noeud)
        FIN
    FIN
    SQLFerme("sReq_fils")
    Bon courage

    A+

Discussions similaires

  1. [WD10][PROJET] Composant Planning Open Source
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2008, 18h55
  2. New composant: Treeview gérant l'alphablending
    Par Gaadek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2007, 12h38
  3. controler la visibilité d'un composant treeview
    Par dayr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 15h21
  4. Position d'un repertoire sous Composant TreeView ???
    Par EssaiEncore dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 14h33
  5. recherche composant Treeview...
    Par Blue LC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo