IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probléme tableau 1 dimension


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut probléme tableau 1 dimension
    bonjour tout le monde, c'est la premiere fois que je viens sur ce site !! j'ai un probléme je suis debutant en C et je n'arrive pas a remplir mon tableau a une dimension.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
     
     
     main()
    {
    int couleur,cpt,i,boolean;
     
    char combinaison[5];
    char copie[5];
    char essai[5];
    char x;
     
    printf("                         **********************************\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         *          MASTERMIND            *\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         **********************************\n");
     
    printf("\n\n\n");
    printf("                                         ---------------------------\n");
    printf("La liste de couleurs est la suivante:   | B - R - N - V - J - O - G | ");
    printf("                                                   ---------------------------\n");
    printf("\n\n\n");
    printf("\n\n\n");
    printf("\n\n\n");
    printf("                       ___________________\n");
    printf("                      |   |   |   |   |   |  ");
    printf("                                                         |___|___|___|___|___|");
    printf("\n\n\n");
    printf("\n\n\n");
     
     
    printf("                Joueur 1 saisir la combinaison de 5 couleurs:  ");
    printf("\n\n\n");
     
     
     
     
     
     
     
    couleur=1;
    boolean=1;
    while(boolean==1)
    	{
    for(cpt=0;couleur<=5;cpt++)
    {
    if(couleur==1)
    couleur++;
    }
     
    for(i=0;i<4;i++)
       {
       gotoxy(25,37);
       printf("                Saisissez la couleurs %d \n",couleur);
       printf("\n             couleur : ");
       scanf("%c",&x);
     
     
       if(couleur==1)
    {
    	gotoxy(25,27);
    	printf("%c",x);
    }
     
    if(couleur==2)
    {
    	gotoxy(28,27);
    	printf("%c",x);
    }
     
    if(couleur==3)
    {
    	gotoxy(31,27);
    	printf("%c",x);
    }
     
    if(couleur==4)
    {
    	gotoxy(34,27);
    	printf("%c",x);
    }
     
    if(couleur==5)
    {
    	gotoxy(37,27);
    	printf("%c",x);
    }
     
       }
     
       }
     
     
     return 0;
    }
    Ici l'utilisateur doit pouvoir saisir une lettre est l'afficher directement dans un tableau. Comme vous pouvez le voir je n'est pas utiliséde les tableau algoritmique a 1 dimension, donc je voudrai savoir comment faire pour les utiliser et avoir un tableau graphique a l'ecran. Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamnouz Voir le message
    Ici l'utilisateur doit pouvoir saisir une lettre est l'afficher directement dans un tableau.
    Heu faut déjà essayer... dans ton code je ne vois aucune instruction qui essaie de remplir un tableau parmis les trois déclarés, déjà que le code n'est pas très présentable .....

    Citation Envoyé par kamnouz Voir le message
    Comme vous pouvez le voir je n'est pas utiliséde les tableau algoritmique a 1 dimension, donc je voudrai savoir comment faire pour les utiliser et avoir un tableau graphique a l'ecran.
    Tu entends quoi par tableau algoritmique ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    while(boolean==1)
    {
    d' abord le programme va boucler sans fin car tu ne modifies pas la valeur de boolean pour qu' il prenne une valeur differente de 1.
    Aussi,
    for(cpt=0;couleur<=5;cpt++)
    {
    if(couleur==1)
    couleur++;
    }
    avant l' entrée de la boucle, couleur vaut 1. Apres un premier passage dans le for, couleur vaudra 2. Et sa valeur restera inchangée. le programme boucle encore à linfinie.
    scanf("%c",&x);


    if(couleur==1)
    {
    gotoxy(25,27);
    printf("%c",x);
    }
    Tu lis une met une nouvelle valeur dans x et tu teste le contenu de couleur. Sais tu vraiment ce que tu fais ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    main()
    Qu'est-ce qu'il retourne ton main ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    J' ai essayé d' arrangé le code voilà ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
     
     
     main()
    {
    int couleur,cpt,i,boolean;
     
    char combinaison[4];
    char copie[5];
    char essai[5];
    char x;
     
    printf("                         **********************************\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         *          MASTERMIND            *\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         *                                *\n");
    printf("                         **********************************\n");
     
    printf("\n\n\n");
    printf("                                         ---------------------------\n");
    printf("La liste de couleurs est la suivante:   | B - R - N - V - J - O - G | ");
    printf("                                                   ---------------------------\n");
    printf("\n\n\n");
    printf("\n\n\n");
    printf("\n\n\n");
    printf("                       ___________________\n");
    printf("                      |   |   |   |   |   |  ");
    printf("                                                         |___|___|___|___|___|");
    printf("\n\n\n");
    printf("\n\n\n");
     
    gotoxy(5,10);
    printf("                Joueur 1 saisir la combinaison de 5 couleurs:  ");
    printf("\n\n\n");
     
    couleur=1;
     
    for(i=0;i<5;i++)
       {
       gotoxy(5,11);
       printf("                Saisissez la couleurs %d \n",couleur);
       gotoxy(5,12);
       printf("\n             couleur : ");
       x=getch();
     
     
       if(couleur==1)
    {
    	gotoxy(25,18);
    	printf("%c",x);
    }
     
    if(couleur==2)
    {
    	gotoxy(28,18);
    	printf("%c",x);
    }
     
    if(couleur==3)
    {
    	gotoxy(32,18);
    	printf("%c",x);
    }
     
    if(couleur==4)
    {
    	gotoxy(38,18);
    	printf("%c",x);
    }
     
    if(couleur==5)
    {
    	gotoxy(42,18);
    	printf("%c",x);
    }
    combinaison[couleur-1]=x;
    couleur++;
     
       }
       printf("\n\n\nle code sasi est : %s",combinaison);
     getch();
     return 0;
    }

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] Problème tableau 2 dimensions
    Par hjoumane dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 20h01
  2. Problème tableau 2 dimensions dynamique
    Par Beaudelicius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 14h24
  3. Problème tableau 2 Dimensions
    Par kiouz dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 22h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 12h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo