IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

espace entre deux div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut espace entre deux div
    Bonsoir le forum,

    Je travail actuellement sur un petit script que j'essaie d'adapter à mes besoins.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SCRIPT language=javascript>function cache_div_regions3(){document.getElementById('imgR3').src='img/plus.gif'; Div3.style.visibility='hidden';return true;}</SCRIPT>
    <IMG id=imgR3 style="CURSOR: pointer" onclick="if(this.src.substring(this.src.length,this.src.length-8)=='plus.gif'){cache_div_regions3();this.src='img/moins.gif';Div3.style.visibility='visible';}else{this.src='img/plus.gif';Div3.style.visibility='hidden';}" height=11 src="img/plus.gif" width=11 align=absMiddle name=imgR3>&nbsp;3</SPAN></TD><DIV id=Div3 style="left: 10; visibility: hidden; background-color: #ffffe1; width: 20; height: 23; border: 2px solid black">1111111111111111 1111111111111111 1111111111111111 1111111111111111</DIV>
    </DIV>
     
    <SCRIPT language=javascript>function cache_div_regions4(){document.getElementById('imgR4').src='img/plus.gif'; Div4.style.visibility='hidden';return true;}</SCRIPT>
    <IMG id=imgR4 style="CURSOR: pointer" onclick="if(this.src.substring(this.src.length,this.src.length-8)=='plus.gif'){cache_div_regions4();this.src='img/moins.gif';Div4.style.visibility='visible';}else{this.src='img/plus.gif';Div4.style.visibility='hidden';}" height=11 src="img/plus.gif" width=11 align=absMiddle name=imgR4>&nbsp;4</SPAN></TD><DIV id=Div4 style="left: 10; visibility: hidden; background-color: #ffffe1; width: 20; height: 23; border: 2px solid black">2222222222222222 2222222222222222 2222222222222222 2222222222222222</DIV>
    </DIV>

    Le hic est que j'aurai souhaité, s'il vous plait, que l'on puisse me dire comment faire pour réduire la distance entre les deux div créée par la hauteur des messages.

    En claire, je souhaite obtenir ça avant tout clique:
    + 3
    + 4
    et que le décalage en hauteur entre +3 et +4 se fasse seulement en cliquant sur le +, le decalage serait alors equivalent au message a afficher.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    aie ça a l'air plus dur que je le pensais.....

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    cherche du coté de innerHeight et innerWidth pour récupèrer la place occupé par un élément

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    déje essaye de passer par createElement il sera plus simple d'applique le style voulu sur les span ou divs ...a

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    cherche du coté de innerHeight et innerWidth pour récupèrer la place occupé par un élément
    J'ai essayé avec iinnerHeight et innerWidth, mais cela ne cré aucun décalage, concernant createElement, je vais décourvir les tutos, car je n'ai jamais utilisé cette fonction, d'autant que ma connaissance en javascript se résume au cerveau d'une poule

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    déje essaye de passer par createElement il sera plus simple d'applique le style voulu sur les span ou divs ...a
    Je ne comprends pas une chose, createElement semblerait figer mon div et donc l'espace resterait???

    Ce javascript servira de support a un code PHP, (que je maitrise largement mieux) et donc je ne peux pas figer les fenetre car elle seront positionnée au gré des fenetres précédentes. (j'essaie de créer un petit forum interne a intranet maison).

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    z-index ... ça te dit quelquechose ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je dois pas savoir coder en jvs, je comprends pas meme avec z-index, ce ne fige plus, ok, mais l'espace reste le meme.


    J'ai passé toute l'aprés midi a eplucher une cinquantaine de site sur :
    http://www.google.com/search?hl=fr&r...her&lr=lang_fr pour comprendre, mais je n'arrive pas a coder pour avoir un résultat..

    Pourrais juste abuser un peu en demandant un exemple d'utilisation, pas le script, mais pour que je comprenne comment utiliser createElement...

    Merci de votre temps

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Le htm bloque mon code javascript
    je laisse tomber, merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. espace entre deux div
    Par scoubi77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2011, 11h35
  2. Espace entre deux div
    Par endelium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2010, 20h47
  3. Espace entre deux DIV sur IE 6 !
    Par DJPi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 12h40
  4. IE : espaces entre deux div
    Par pop_up dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 10h05
  5. comment faire des espaces entre deux liens ???
    Par baaps dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo