IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

pb d'importation Access 2000 ==> SQL Server 7.0


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RESOLU] pb d'importation Access 2000 ==> SQL Server 7.0
    Salut à tous,

    je suis nouveau sur ce forum et je vais poser une question qui a dû être posée à de nombreuses reprises :

    J'ai une appli Web pas trop compliquée qui tourne sous Access 2000, mais que je cherche à faire migrer vers SQL Server 7.0.

    - quand je cherche à faire migrer la base complètement avec le DTS, j'ai un plantage systèmatique mais là c'est plus un problème de bug sur mon serveur même après une réinstallation

    - quand je crée les tables à la main et que je fais migrer les données par importation de fichiers textes, ça marche presque : j'ai un problème avec le format datetime de SQL Server. En fait dans ma base Access plusieurs tables on un champ "date" au format 08/18/2003 et "heure" au format 12:00. Quand j'importe tout ça dans SQL Server le format date s'importe bien, mais pour le champ heure SQL Server me rajoute une date par défaut 01/01/1900 devant l'heure.

    Je suis total newbee, je ne sais pas comment régler cela. Merci de m'éclairer de vos lanternes

  2. #2
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Salut

    Je pense que le mieux serait de regrouper la date et l'heure dans le même champ.
    Pour rappel, un champ de type datetime peut avoir comme valeur :
    * 18/08/2003 12:00:00 ou
    * 18/08/2003 ou
    * 12:00:00

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bien voici comment proceder :

    Je suppose que j'ai une table SQL T_ACESS resultant de l'impoortation de la table acess.Voici sa définition
    T_ACESS : ID,dtDate varchar(10),dtHeure varchar(10) , Montant Money
    Je commence par creer une table T_SQL qui portera les resultats attendus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE T_SQL
    (
     T_ID int ,
     T_DATE DateTime,
     Montant Money
    )
    Remarque que j'ai pas déclaré un champs pour l'heure car la date SQL est au format yyyy/MM/dd hh:mm:ss.ttt
    Voici maintenant une requête pour l'importation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO T_SQL(T_ID  , T_DATE , Montant )
    SELECT ID,dtDate + ' ' + dtHeure , Montant
    FROM T_ACESS
    Et l'importation est réalisée !!!
    N'oublie pas de marquer [RESOLU]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci à tous pour vos réponses et pour votre patience avec le débutant que je suis, c'est résolu maintenant

  5. #5
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Tu n'as pas l'air si débutant que ça

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vow
    Tu n'as pas l'air si débutant que ça
    En SQL Server si malheureusement. Dans les projets que j'ai fait j'ai rarement travaillé avec autre chose qu'Access parce que tous les stagiaires de la boite le prenaient par tradition

    Là j'ai fait le choix de prendre SQL Server pour un souci de fiabilité, mais j'avoue que je suis un peu perdu dans la mesure ou la gestion de la BDD est différente, mais c'est pas plus mal

  7. #7
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Bonne chance alors (même si je pense que tu n'en as pas besoin pour réussir).
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteur sur les requetes apres la mogration de access 2000 vers SQL Server 2012
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2013, 17h33
  2. Import d'une base SQL Server 2000
    Par PrincessKC dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2010, 14h18
  3. Pb d'accès client avec Access 2003 et Sql server 2000
    Par bakan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 02h26
  4. Access 2000 et SQL Server 2005 Express Edition
    Par =JBO= dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 09h59
  5. importation données d'un fichier access au ms sql server
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo