IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment supprimer une lettre en debut du liste de mot?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut comment supprimer une lettre en debut du liste de mot?
    hello!

    alors voila jai des milliers de lignes a trier et j'ai une colonne faite de noms différents et certains on a des 9 ou des 0 devant les noms mais pas tous....et aussi que certains noms contiennent des 9 et des 0 a la fin ou milieu du nom et qu'il ne faut pas l'enlever..seul ceux devant doivent être enlever!!!
    exemple:
    0nom1 > *enlever ici pour avoir nom1
    9nom2 > *enlever ici pour avoir nom2
    nom 3 >*ne rien enlever
    nom94 >*ne rien enlever
    9nom95 > *enlever ici pour avoir nom95 ...etc...

    voila si mon texte n'est pas clair je pense que l'exemple l'es plus!!
    Comment faire pour enlever ces 9 et ces 0 ?please!
    NB: 1 seul colonne est concerné seulement est pas toute la feuille
    pS: je suis un pe une merde en VBA donc si possible pas de truc trop complexe merki!!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    en creant une nouvelle colonne
    Inserrer une colonne vierge en A, les nom se decalent vers la gauche
    En A1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(OU(GAUCHE(B1;1)="0";GAUCHE(B1;1)="9");DROITE(B1;NBCAR(B1)-1);B1)
    Tirer la formule vers les bas

    ensuite faire un copier du resultat (Colonne A)
    puis un collage special (Valeurs) en Colonne B

    Enfin supprimer la colonne A

    par Macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub supp_chiffre()
    dim i as long
    for i = 1 to range("A65536").end(xlup).row
        if left(range("A" & i),1) = "0" or left(range("A" & i),1) = "9" then range("A" & i) = right(range("A" & i),len(range("A" & i))-1)
    next i
    end sub
    bonne soirée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 134
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok merci ca marche impecc !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Comment supprimer une occurence dans une liste ?
    Par PauseKawa dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2012, 21h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2012, 14h36
  3. [JTreeTable] comment supprimer une ligne
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2005, 09h12
  4. [C#] Comment supprimer une ligne dans DataGrid ?
    Par BAUDIER dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo