IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

ancre décalée lors du premier affichage


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ancre décalée lors du premier affichage
    Bonjour,

    J'ai une page qui est un sommaire, avec plusieurs liens pointant sur la même page mais a des rubriques différentes. J'utilise des ancres afin que la page s'affiche à la bonne rubriques en fonction du lien cliqué.

    par exemple :
    le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php#rub1">bla bla</a>
    l'ancre sur la page mapage.php : Lors du premier affichage de la page lorsque l'on clique sur le lien, il y a un décalage très important qui fait que ça n'est pas la bonne rubrique qui se voit à l'écran. Mais lorsque je clique de nouveau (ou sur un autre lien avec une autre ancre) alors tout va bien.

    Je subodore que la raison en est mes images (quand elle ne sont pas dans le cache du navigateur). J'ai plusieurs images sur la page qui sont assez importante en terme de surface. Si je supprime les images alors je n'ai plus ce problème.

    Quelqu'un aurait-il une solution pour y remédier, car finalement mes ancres ne servent pas a grand chose dans ces conditions ??!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Il faut bien structurer ta page et les emplacements.
    Pour commencer vérifie que les attributs width et height de tes images sont bien remplis. Ensuite si ces images sont dans des cellules de tableau ou des DIV, attribue leur également des dimensions.
    Enfin et pour conclure, si jamais cela ne fonctionne pas, essaie de voir si tu ne peux pas pré-charger les images avec un script javascript dans l'entete de la page.

    @+
    cadou

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Généralement, ce problème vient qu'on clique sur le lien avant que la page ne soit complètement chargée. Dans ce cas, le navigateur renvoie là où se trouve l'ancre au moment du clic. Si ça continue à charger et que du coup l'ancre se déplace (vers le base par exemple car une grosse image est chargé au dessus), y a un décalage.

    Alors effectivement, il faut identifier et empêcher tout ce qui peut générer un décalage, en particulier les images, donc comme dit michel18, utilise les attributs width et height des images pour que le navigateur réserve la place de l'image lorsqu'il génère l'affichage de la page. Regarde également du côté des CSS : si tu as des display: none qui sont activés par JavaScript sur un onload par exemple, d'un seul coup, des éléments sont retirés de l'affichage de la page après son chargement et donc ça génère un nouveau décalage.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    effectivement, le fait de spécifier les dimensions des images règles le problème.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors du premier affichage
    Par kiouz dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2010, 15h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2009, 14h39
  3. [MDI] Créer des enfants MDI avant le premier affichage
    Par Blustuff dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 17h10
  4. [WebForms][HTML]Comment redimensionner une page lors de l'affichage?
    Par edzodzinam dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 12h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo