IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Exportation de documents pdf par lot


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [FPDF] Exportation de documents pdf par lot
    Bonjour,
    Je cherche à exporter un lot de documents pdf dans une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    foreach ($tableau_documents as $ligne) {
        $doc = 'document_'.$ligne['id_doc'];
        $pdf->Open();
        $pdf->AddPage();
     
        ... code fpdf ...
     
        $pdf->Output($doc,'I');
    }
    Ce code ne permet de voir que le dernier document du tableau.

    J'ai résolu provisoirement ce problème en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $pdf->Open();
    foreach ($tableau_documents as $ligne) {
        $pdf->AddPage();
     
        ... code fpdf ...
     
    }
    $pdf->Output('document','I');
    Cela permet d'exporter le lot de doc dans un seul document.pdf avec un saut de page à chaque fois. Ceci n'est pas totalement satisfaisant.

    Existe-t-il une solution pour exporter autant de doc.pdf qu'il y a de documents dans le tableau d'origine ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    tu dois créer à chaque itération de boucle un nouveau objet PDF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($tableau as $item){
    $pdf = new PDF();
    .
    .
    .
    $pdf->Output($doc,'I');
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci mamiberkof pour cette réponse.
    J'ai déjà essayé comme cela en faisant appelle dans la boucle à un script chargé de générer le pdf, ce script créant l'objet PDF à chaque ouverture.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($tableau_documents as $ligne) {
        header('Location: http://www.monsite.com/generateur_pdf.php');
    }
    lequel script generateur_pdf.php commence bien évidemment par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    require(...);
    $pdf = new PDF();
    Cela ne marche pas mieux. Je vais faire l'essai en incorporant directement le code générateur dans la boucle et je vous tiens au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] gération de document pdf
    Par sirin dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2014, 18h51
  2. [FPDF] Créer un document PDF
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 19h52
  3. [FPDF] renommer des PDF par lot selon leurs contenus
    Par Gabor3D dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 12h55
  4. [FPDF] Exporter résultat en PDF mais sous forme de tableau
    Par Luverger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2007, 12h13
  5. [FPDF] Tableau sur document PDF
    Par pollux75012 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo