IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Il me manque toujours la première photo ! [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Il me manque toujours la première photo !
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré un script php me permettant d'afficher une galerie photo, les photos étant stockées dans une BD...

    Ma requête fonctionne correctement, car si je crée un tableau tout simple, cela fonctionne, et toutes les photos s'affichent...
    Par contre, dés que j'emploie le script, la première photo de la requête n'est pas reprise... le tableau commence toujours par le second enregistrement...

    Aprés avoir scruté le code, et modifié certains paramètres, toujours aucun résultat...
    Bref, encore une fois, je dois passer à coté d'une grosse erreur, mais je vois pas laquelle...

    Voici le code, si quelqu'un pouvait me guider, ou me mettre mon gros nez dessus, ce serait sympa...


    Requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // Requête affichant toutes les photos du thème demandé
    $nb_images_tot = $totalRows_rsNbreImage;
    $nb_images_page = 50; // Nombre d'images par page
    $nb_images_ligne = 5;  // Nombre d'images par ligne
    // on récupère les paramètres passé sur l'url
       if (isset($_GET['image'])) 
          $image_debut = $_GET['image'];
       else
          $image_debut = 0;
     
       $i = 0; // permet de savoir combien d'images on a mis sur la ligne;
     
    $colname_rsPhotoDuTheme = "-1";
    if (isset($_GET['InsertPictureIn'])) {
      $colname_rsPhotoDuTheme = $_GET['InsertPictureIn'];
    }
    $query_rsPhotoDuTheme = sprintf("SELECT * FROM photo WHERE ThemePhoto = %s ORDER BY NumPhoto ASC limit $image_debut, $nb_images_page", GetSQLValueString($colname_rsPhotoDuTheme, "text"));
    $rsPhotoDuTheme = mysql_query($query_rsPhotoDuTheme, $connexionsite2008) or die(mysql_error());
    $row_rsPhotoDuTheme = mysql_fetch_assoc($rsPhotoDuTheme);
    $totalRows_rsPhotoDuTheme = mysql_num_rows($rsPhotoDuTheme);
    Script php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <table width="100%" border="0">
      <?php 
       $nb_images_tot = $totalRows_rsPhotoDuTheme;
       while ($val = mysql_fetch_array($rsPhotoDuTheme)) {
     
          if (!($i++%$nb_images_ligne))  echo "<tr>\n";
          echo "\n";
    ?>
        <td><TABLE width="140" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     
              <TR>
                <TD style="height:140px; background:url(res/dia.gif);" align="center" valign="middle"><a href="Slide.php?photo=<? $val['IdPhoto']; ?>"><img src="../../../../Photo/Pictures/<? echo $val['Photo']; ?>" alt="<? echo $val['ResumePhoto']; ?>" width="100" /></a></TD>
              </TR>
            </TABLE>
            <TABLE width="128" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <TR>
                <TD align="center" valign="middle" class="smalltxt">
                  &nbsp;<strong><A href="slides/1.casque 14-18.html"><? echo $val['NumPhoto']; ?>. <? echo $val['TitrePhoto']; ?></A></strong><br>
                  &nbsp; </TD>
              </TR>
            </TABLE>
          <a href="Slide.php?photo=<? $val['IdPhoto']; ?>"></a> </td>  
         <?php
          if (!($i%$nb_images_ligne)) echo "</tr>\n";
       }
     
       if ($i%$nb_images_ligne) echo "</tr>\n";
    ?>
    </table>
    <p style="text-align:center;"> 
      <?
    // on affiche maintenant la nagivation entre les pages
     
       if ($image_debut) {
         $image_prec = $image_debut - $nb_images_page;
    ?>
      <a href="?image=<? echo $image_prec; ?>"><<<&nbsp;Précédentes&nbsp;</a> 
      <?
       }
     
       $j = 0;
     
       while ( $j * $nb_images_page <= $nb_images_tot ) {
         if ( $j * $nb_images_page == $image_debut  ) {
           $m = $j+1;
          echo $m."&nbsp;";
          $j++;
         } else {
    ?>
      <a href="?image=<? echo $j * $nb_images_page; ?>"><? echo $j+1; ?>&nbsp;</a> 
      <?
            $j++;
         }
     
       }
     
       if ($image_debut + $nb_images_page <= $nb_images_tot) {
         $image_suiv= $image_debut + $nb_images_page;
    ?>
      <a href="?image=<? echo $image_suiv; ?>">Suivantes&nbsp;>>></a> 
      <?
       }
    }
     
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il faut, a priori, supprimer cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row_rsPhotoDuTheme = mysql_fetch_assoc($rsPhotoDuTheme);
    Puisque c'est ici que vous liriez, inutilement, le premier résultat de la requête.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Argh.... Honte sur moi,

    et grand merci pour ton aide...

    A bientot...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La valeur de mon JComboBox est toujours la première.
    Par Neewd dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2013, 12h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2012, 08h34
  3. getRowData() renvois toujours la première ligne
    Par kokumbo dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2011, 13h16
  4. [DEBUTANt]element qui reste toujours a l'ecran. (photo)
    Par mariogarcia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo