IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Inexistance du composant Crystal Report dans CR 11


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour!

    J'ai constaté l'inexistance dans VB6 avec la version 11 de CR d'un composant que j'ai l'habitude d'utiliser dans les versions antérieures de CR (8 et 8.5). Il s'agit de crystal report dont la librairie est crystl32.ocx.

    Y a t-il un moyen de l'ajouter?

    Merci et bon debut de semaine à vous!!!

    J'ai essayé de trouver la librairie dans une autre machine! je l'ai copiée dans mon system32 mais quand je tente de l'ajouter aux composants de mon projet, je reçois un message me disant que le fichier ne peut pas être enregistré comme un contrôle active x.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu l'as enregistré avec regsvr32.exe auparavant ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux utiliser plusieurs versions différentes de CR sur le poste de dév ou en déploiement ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Envoyé par OhMonBato
    Tu l'as enregistré avec regsvr32.exe auparavant ?
    non, je ne l'ai pas enregistré avec le avec le regsvr32. est-il nécessaire?

    Envoyé par Phifi
    Tu veux utiliser plusieurs versions différentes de CR sur le poste de dév ou en déploiement ?
    Non! j'ai uniquement le 11 sur mon poste de dév mais je n'ai pas le composant crystal reports (crystl32.ocx)

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Oui, je pense que tu dois enregistrer le composant pour qu'il soit dispo sous VB, tout au moins bien reconnu par windows.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai essayé de l'enregistrer avec cette commande:

    regsvr32.exe c:\windows\system32\crystl32.ocx
    Mais il m'envoie le message suivant:

    Echec de chargement du module <<c:\windows\system32\crystl32.ocx>>
    Vérifiez que le fichier binaire est stocké à l'emplacement désigné par le chemin d'accès spécifié ou dégoguez-le pour rechercher d'éventuels problèmes de fichiers.DLL, binaires ou dépendants.
    Le module spécifié est introuvable.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    Non! j'ai uniquement le 11 sur mon poste de dév mais je n'ai pas le composant crystal reports (crystl32.ocx)
    Mmmm, tu as seulement CRXI et tu n'as pas crystal32.ocx qui est un composant des anciennes versions seulement...

    C'est quoi la question ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Envoyé par Phifi
    Mmmm, tu as seulement CRXI et tu n'as pas crystal32.ocx qui est un composant des anciennes versions seulement...
    il ne s'agit pas du crystal32.ocx mais plutot du crystl32.ocx. Malheureusement, c'est le constat que je fais mais je ne sais pas s'il est général.

    J'aimerais l'enregistrer mais cela me pose assez de problèmes.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Pardon pour la coquille, mais la question reste la même. crystl32.ocx n'est pas distribué avec CRXI, donc normal que tu ne le trouves pas. De plus, il te faudra les composants associés à la version antérieure que tu souhaites utiliser, donc installer une ancienne version de CR.

    Que souhaites-tu faire au juste ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Envoyé par Phifi
    Que souhaites-tu faire au juste ?
    J'ai le CR 11 et le VB 6.

    J'ai besoin d'un composant du CR en VB qui s'appelle 'crystal report' dont la librairie est crystl32.ocx.

    J'ai trouvé le fichier sur un autre poste et je l'ai copié dans mon system32 pour pouvoir l'ajouter à la base de régistre et là, le système refuse de l'enregistrer en tant que composant active x.

    Voilà mes ennuis.

    y a t-il un autre moyen pour le faire?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    A partir de ton projet Visual Basic, Projet\Composants\Parcourir... puis va là où se trouve le fichier ocx de crystal report et fais ok. le composant sera ajouté à ton projet.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Envoyé par Mr NGANZI
    A partir de ton projet Visual Basic, Projet\Composants\Parcourir... puis va là où se trouve le fichier ocx de crystal report et fais ok. le composant sera ajouté à ton projet.
    C'est par là que mes ennuis ont commencé!

    Impossible d'enregistrer le ficheir <c:\windows\system32\crystl32.ocx> comme un composant active X.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok. je me suis un peu précipité à repondre. mais vérifie dans la machine où tu as copié ton Crystl32.ocx s'il n'yaurait pas un Crystl32.* (Crystl32.oca par exemple) et copie tous les Crystl32.* dans le même répertoire que le Crystl32.ocx. puis refais la procedure d'enregistrement du composant active x.

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    J'ai besoin d'un composant du CR en VB qui s'appelle 'crystal report' dont la librairie est crystl32.ocx.

    J'ai trouvé le fichier sur un autre poste et je l'ai copié dans mon system32 pour pouvoir l'ajouter à la base de régistre et là, le système refuse de l'enregistrer en tant que composant active x.

    Voilà mes ennuis.

    y a t-il un autre moyen pour le faire?
    Bon... reprenons :

    1. crystl32.ocx est un composant (parmi d'autres) d'une version antérieure de CR
    2. Si tu en as besoin, c'est pour exploiter un report ancien que tu ne veux pas convertir en version XI, donc il faut installer une version antérieure de CR (la 4.5 est fournie avec VB6)
    3. Attention cependant, ces 2 versions cohabitent mal sur un même poste :/

  15. #15
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Envoyé par Mr NGANZI
    Ok. je me suis un peu précipité à repondre. mais vérifie dans la machine où tu as copié ton Crystl32.ocx s'il n'yaurait pas un Crystl32.* (Crystl32.oca par exemple) et copie tous les Crystl32.* dans le même répertoire que le Crystl32.ocx. puis refais la procedure d'enregistrement du composant active x.
    C'est exactement ce que je faisais, mais malheureusement, j'ai pas de suite.


    Envoyé par Phifi
    Bon... reprenons :

    1. crystl32.ocx est un composant (parmi d'autres) d'une version antérieure de CR
    2. Si tu en as besoin, c'est pour exploiter un report ancien que tu ne veux pas convertir en version XI, donc il faut installer une version antérieure de CR (la 4.5 est fournie avec VB6)
    3. Attention cependant, ces 2 versions cohabitent mal sur un même poste :/
    Ok! je vais devoir m'en tenir. je suis donc condamné au ICrystalReportViewer11.

    Merci à tous pour tous vos apports!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2018, 08h26
  2. Inexistance du composant Crystal Report dans CR 11
    Par GodGives dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 10h07
  3. Intégrer crystal report dans un projet jbuilder compilé
    Par stroumfs dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 21h55
  4. Comment exploiter le rapport Crystal report dans Delphi 6
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 19h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo