IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Problème de DLL WMI sous Windows 2000 pro


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de DLL WMI sous Windows 2000 pro
    Tout d'abord ceci est mon premier post sur Developpez.com donc je tient à tous vous cordialement ^_^ !

    Bon maintenant les soucis -_- ...

    Donc voilà après avoir participé au developpement d'un service (qui fonctionne et est en débug) sous XP (avec delphi 2006) je me suis apperçu que ce service était tout à fait incompatible avec une machine tournant sous windows 2000 pro SP 4

    après consultation du msdn et de divers sites je pense avoir trouvé l'origine du problème. En effet dans mon appli j'utilise les fonctions WMI de windows et il semblerait que certaine DLL sous Windows 2000 posent problème.

    en fait pour faire court il me faudrait les Dll suivantes

    Ntevt.dll 1.50.1085.6968 196,688 21-Jul-2006 09 : 41 X 86
    Provthrd.dll 1.50.1085.7105 77,919 21-Jul-2006 09 : 41 X 86

    or sur le système 2000 au boulot la DLL "Ntevt.dll" est en version 1.50.1085.72 datée du lundi 23 juin 2003, 13:00:00 (là le numéro de version est supérieur mais la date est antérieure ...je ne comprend pas....)

    Ensuite la DLL "Provthrd.dll" est en version 1.50.1085.0 datée du lundi 23 juin 2003, 13:00:00 là aussi la date est étrange mais vu la version faudrait la remplacer par une DLL a jour...

    Enfin quand je cherche sur le net je trouve ces deux DLL en version 5.1.2600.0 du jeudi 30 août 2001, 06:30:00 . Ces deux versions semblent d'ailleur tres proches des deux fameuses DLL qui se trouvent tout bonnement dans mon C:\WINDOWS\system32 de mon os XP pro (tant par la taille en octets que le numéro de version tres voisin : 5.1.2600.2180 ).

    Donc n'est-ce pas tout simplement la version XP? en tout cas c'est ce que je pense...

    alors ça fait quelques heures que je cherche je suis depuis peu de temps dans ma boite et ça me stresse un peu d'être bloqué par un problème d'OS donc si quelqu'un pouvait me faire part de son expérience sur ce problème un peu particulier... où m'indiquer un post que je n'aurais pas encore trouvé...

    voilà merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par manwax Voir le message
    Ntevt.dll 1.50.1085.6968 196,688 21-Jul-2006 09 : 41 X 86
    Provthrd.dll 1.50.1085.7105 77,919 21-Jul-2006 09 : 41 X 86
    Je n'ai aucune de ces DLL sur mon W2K SP4
    Je n'ai pas Delphi non plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait moi je developpe sous XP mais je cherche juste à rendre mon service compatible sous 2000 pro sp4 (enfin en tout cas j'essaye ) Vu que quelques pc tournent encore sur cet OS

    apres je pense que tout ceci n'as pas grand chose a voir avec delphi mais plutôt avec les requêtes WMI !

    Donc même si vous n'avez pas delphi .....

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Peut-être, mais ça concerne le développement donc je déplace sous Delphi, ils sauront te renseigner

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 872
    Points : 15 287
    Points
    15 287
    Par défaut
    Yep !

    2K-SP4, dossier %WINDIR%\system32\wbem
    - ntevt.dll version 1.50.1085.72, taille 196 671 octets
    - provthrd.dll version 1.50.1085.0, taille 69 708 octets.

    HTH,
    --
    jp

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Yep !

    2K-SP4, dossier %WINDIR%\system32\wbem
    - ntevt.dll version 1.50.1085.72, taille 196 671 octets
    - provthrd.dll version 1.50.1085.0, taille 69 708 octets.

    HTH,
    --
    jp
    oui mais justement sous le système 2k - SP4 j'ai aussi ces versions des DLL (voir premier message) mais ça ne fonctionne pas ... après je me base sur une hypothèse de DLL pas à jours parceque c'est la seule piste que me donne le site de MSDN et que je ne trouve pas de faille dans le source de mon appli

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par manwax Voir le message
    oui mais justement sous le système 2k - SP4 j'ai aussi ces versions des DLL (voir premier message) mais ça ne fonctionne pas ... après je me base sur une hypothèse de DLL pas à jours parceque c'est la seule piste que me donne le site de MSDN et que je ne trouve pas de faille dans le source de mon appli
    Salut.
    J'ai un peu les mêmes soucis que toi, après avoir des maj bios et patch système sur mes serveurs, les services qui gèrent wmi s'arrêtent et mes scripts qui s'appuie sur wmi ne fonctionne plus.

    Je suis à la recherche de ces dll pour voir si ça corrige le pb.

    Merci

    A+

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par slicks
    Je suis à la recherche de ces dll pour voir si ça corrige le pb.
    Au mieux réinstallez la derniére distribution de WMI propre à votre plateforme et encore sur une serveur de test. Rien ne dit que si vous réglez votre problème vous n'allez pas avoir d'effet de bord.

    Vérifiez si votre code WMI est compatible avec les plateformes cibles.
    Quant à ce pb:
    Citation Envoyé par slicks
    les services qui gèrent wmi s'arrêtent
    as-tu recherché sur les newsgroup de Microsoft et sur MS KB ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon voilà le topic n'avance pas des masses mais je tient à remercier ceux qui ont eu la gentillesse de répondre !

    Bon pour ma solution j'ai tout simplement posé une condition pour detecter l'OS

    si je tombe sur un Win autre que XP pro j'évite le WMI et je vais tenter de récuperer toutes mes informations via des api windows et autre fonctions plus vielle. Le procédé risque d'être lourd mais les WMI ne sont, apparement, pas très viable sur les vieux windows...

    sinon il existe bien une petite appli windows ( wbemtest.exe dans la commande windows) où il serait théoriquement possible de créer des classes WMI mais je n'ai pas trop le temps de m'y pencher ( d'autant plus que cela n'a pas l'air d'être de la tarte )

    voilà

Discussions similaires

  1. IIS 5.1 et provider WMI sous windows xp pro
    Par momoh dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2009, 10h23
  2. DLL Manquante sous Windows 2000
    Par Altess dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2009, 09h46
  3. Problème avec Outlook 2007 sous Windows XP Pro
    Par titalien dans le forum Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2008, 23h44
  4. Lenteur réseaux sous windows 2000 pro et serveur
    Par FilipeVV dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 13h42
  5. Problème de mon appli sous windows 2000
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo