IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[classe abstraite] gestion des classes abstraites en memoire


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut [classe abstraite] gestion des classes abstraites en memoire
    Bonjour

    voilà j'ai une appli WEB qui a une classe asbtraite. Cette classe est étendue par plusieurs sous-classes.


    je voudrais implementer un compteur dans cette classe abstraite et qui sert pour toute la duree de vie de l'application.

    ma question est la suivante :
    Est ce que la gestion des classes abstraites en mémoire est la même que celle d'un singleton ? ou bien est ce que je suis obligé de transformer ma classe en singleton ?
    avez-vous d'autres idées ??

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Avec une hiérarchie classique (sans attribut static), le compteur sera différent pour chaque instant de ce type de classe (donc pour les sous types aussi)

    Mais comme tu sembles vouloir utiliser des attributs static (afin que ce soit valable pendant toute la durée de vie de l'application), l'attribut sera commun à toutes les sous classes.
    Mais j'avoues ne pas très bien comprendre ta question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    abstract class MaClasseAbstraite {
     
     private static int monCompteur = 0;
     
     protected int getMonCompteur() {
       return monCompteur;
     }
     
     protected synchronized void augmenteCompteur() { monCompteur++ };
     
    }
    Mais je peux pas te dire si c'est la meilleure solution parce que je vois pas trop ce que tu veux faire. En tout cas, ici d'une certaine manière monCompteur joue le rôle de singleton (même si le code métier du singleton est codé directement dans la classe MaClasseAbstraite ce qui n'est pas forcement une bonne solution).
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    merci d'avoi repondu

    en fait le compteur est evidemment static mais je pense que j'ai trouvé une réponse
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Framework] Probléme d'instanciation des classe dao et des classe service
    Par daly2009 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 14h19
  2. [POO] PHP et la gestion des classes
    Par Acti dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 00h06
  3. Classe de gestion des images
    Par tlemcenvisit dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h07
  4. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo