IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probleme de transformation d'un fichier texte en xls avec le simbole = dans le conten


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut probleme de transformation d'un fichier texte en xls avec le simbole = dans le conten
    actuellement je lit un fichier en format text. je le transforme dans dans une feuille excel.

    mon soussis c'est que l'une de mes séquence commence par un égale.

    y a t'il une possibilité de désactiver les formules pour qu'il écrive tout simplement le texte

    code de parcour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim Chaine As String
    Dim Ar() As String
    Dim i As Long
    Dim iRow As Long, iCol As Long
    Dim NumFichier As Integer
     
    Sub ouvrefic()
     
        Cells.Clear
        NumFichier = 1
        iRow = 1
     
        Open "c:\toto.txt" For Input As #1
            Do While Not EOF(1)
                iCol = 1
                Line Input #1, Chaine
                Ar = Split(Chaine, ":")
                For i = LBound(Ar) To UBound(Ar)
                    Cells(iRow, iCol) = Ar(i)
                    iCol = iCol + 1
                Next
                iRow = iRow + 1
            Loop
        Close #1
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour déactiver le calcul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Calculation = xlManual
    Pour le réactivé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Application.Calculation = xlAutomatic
    Voir Outil-Option-Calcul

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci

    il plante toujours au meme endroit.
    lorsque je suprime pour tester les signes = ça marche.
    que faire

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Essaie en forcant le format de la cellule a texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Dim Chaine As String
    Dim Ar() As String
    Dim i As Long
    Dim iRow As Long, iCol As Long
    Dim NumFichier As Integer
    
    Sub ouvrefic()
    
    Cells.Clear
    NumFichier = 1
    iRow = 1
    
    Open "c:\toto.txt" For Input As #1
    Do While Not EOF(1)
    iCol = 1
    Line Input #1, Chaine
    Ar = Split(Chaine, ":")
    For i = LBound(Ar) To UBound(Ar)
    if left(Ar(i),1)= "=" then Cells(iRow, iCol).NumberFormat = "@"
    Cells(iRow, iCol) = Ar(i)
    iCol = iCol + 1
    Next
    iRow = iRow + 1
    Loop
    Close #1
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    Il suffit de rajouter ' au debut de ton texte
    Exemple pour afficher =fstrobel sans qu'excel n'interprete le text tu mets '=fstrobel, Excel affichera alors =fstrobel mais sans genere d'erreur

    (Edit]
    Plus concraitement
    Avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                     Cells(iRow, iCol) = Ar(i)
    Tu test si le = est present
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If left(Ar(i),1) = "=" Then Ar(i) = "'" + Ar(i)
    et voila je pense que ca doit fonctionner
    [/Edit]

    A++
    Qwaz

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ou si tu veux supprimer le signe "="
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(iRow, iCol) = Replace(Ar(i), "=", "")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    cool ça marche merci

    Juste une question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    then Cells(iRow, iCol).NumberFormat = "@"
    c'est quoi ce format ?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    C'est pour le format texte

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de lecture d'un fichier texte
    Par pracede2005 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 13h32
  2. [XSLT] transformation xml vers fichier .text !
    Par kader78190 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 12h45
  3. Problème à l'exportation sous fichier texte
    Par Drozo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 15h45
  4. Gros probleme de lecture d'un fichier texte
    Par Draekonyss dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 09h25
  5. [RegEx] Lecture/transformation de mon fichier texte
    Par charlysquare dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo