IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagridview : remplacer 1 code par 1 string


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Datagridview : remplacer 1 code par 1 string
    Bonjour

    j'ai une datagrid, dont le datasource est un dataset, dont 1 colonne est 1 liste de code (10,20,...)

    pour simplifier la vie des utilisateurs, je voudrais remplacer ce code dynamiquement par "création", "suppression",...

    comment puis-je faire cela?

    merci beauoup

    bien à vous

    belote

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    tu ne peux pas avoir une table de correspondance et faire une jointure préalable?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Utilise un colonne de type DataGridViewComboBoxColumn, c'est fait pour ça.

    Cdt.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non, je ne peux chipoter par table...

    et je me suis mal expliqué, ce n'est pas une colonne de liste, donc pas de combobox, mais la colonne est une liste

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    colonne1        colonne2
    10             fichier1
    10             fichier2
    10             fichier3
    20             fichier4
    10             fichier5
    ...
    et je voudrais qu'à la place des code soient affiché des strings

Discussions similaires

  1. Remplacer caractère numérique par caractère string
    Par salyiohh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2014, 00h11
  2. [MySQL-5.0] Remplacer un int par un string dans une table
    Par gameur44 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2013, 13h22
  3. remplacer un guillemet par une string
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 10h13
  4. Remplacement du code par une requete
    Par Lorenzogazier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 10h19
  5. remplacer du code par une fonction
    Par bullrot dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo