IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comprimez les images des document inclus dans dossier


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comprimez les images des document inclus dans dossier
    Bonjour a tous

    Nouveau en VBA Word (je suis bon debutant en VBA excel), j'aimerai faire une macro qui m'ouvre tout les doc d'un repertoire et sous repertoire et qui me "scanne" les fichiers a la recherche d'images puis puis qu'il les compresse (en 200DPi).
    En effet j'ai dans un repertoire sur le reseau quelque millier de doc. Et chaque doc comporte au moins 2 images. la taille du doc avant compression de l'image est de 1500 Ko et apres 200 Ko.

    Pour ouvrir un repertoire et faire des actions sur les fichier j'ai deja une macros mais tiré d'excel je ne sais pas si elle fonctionnent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub OpenFichiers()
    'F. xxxxxxxx - Septembre 2006
    Dim Dossier As Object, fichier As Object
    Dim TabDossiers As Variant, Rep As Variant
    Dim c As Range
    Dim chemin As String
    Dim L As Long, D As Long
    'Application.DisplayAlerts = False       'Desactive les alertes de Excell
    Rep = Application.InputBox("entrez le nom du répertoire à explorer", "Chemin du répertoire", _
        "exemple", Type:=2)
          If Rep = False Then Exit Sub
          If Not Rep Like "*\?*" Then
                MsgBox "Veuillez indiquer un dossier (pas un disque)!"
                Exit Sub
          End If
          Application.ScreenUpdating = False
          'Création du tableau des sous-dossiers existants
          TabDossiers = lstDossiers_(Rep, True)
          For D = 1 To UBound(TabDossiers)
                'Chemin du dossier (ou sous-dossier) à analyser
                chemin = TabDossiers(D) & "\"
                'Analyse du dossier (ou sous-dossier)
                Set Dossier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder(chemin)
                For Each fichier In Dossier.Files
                      'Liste les fichiers Excel
                      If fichier.Name Like "*.txt" Then
    Rem                      Workbooks.Open Filename:=fichier
           Workbooks.OpenText Filename:=fichier, Origin:=xlWindows, _
            StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
            , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
            TrailingMinusNumbers:=True
                          ' a mettre ici les actions a effectuer
                          Rem Serie_Arbeit
                          ' jusqu'ici
                          L = L + 1
                      End If
                Next
          Next D
          Set Dossier = Nothing
          Application.ScreenUpdating = True
          MsgBox "Traitement terminé !" & vbLf & L & " Fichier(s) modifié(s)"
    'Application.DisplayAlerts = True       'Active les alertes de Excell
    End Sub
    Pour compresse une image je ne sais pas encore comment faire. J'ai trouvé ca sur le forum pour modifier une images,mais je ne sais pas l'apliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set objShape = Selection.InlineShapes.AddPicture(FileName:="C:\developpez\logo_developpez.gif", LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True)
    With objShape
        .LockAspectRatio = msoTrue
        .Height = .Height * 0.5
        .Width = .Width * 0.5
    End With
    Voila j'espere que la description est clair sinon n'hesité pas.

    J'ai essayer de vous mettre une pieces jointe mais elle est trop grosse

    Merci de votre aide et @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Sub OpenFichiers()
    'F. xxxxxxxx - Septembre 2006
    '******************************
    Dim oDoc As Document
    Dim sh As Shape   
    '******************************
    Dim Dossier As Object, fichier As Object
    Dim TabDossiers As Variant, Rep As Variant
    Dim c As Range
    Dim chemin As String
    Dim L As Long, D As Long
    'Application.DisplayAlerts = False       'Desactive les alertes de Excell
    Rep = Application.InputBox("entrez le nom du répertoire à explorer", "Chemin du répertoire", _
        "exemple", Type:=2)
          If Rep = False Then Exit Sub
          If Not Rep Like "*\?*" Then
                MsgBox "Veuillez indiquer un dossier (pas un disque)!"
                Exit Sub
          End If
          Application.ScreenUpdating = False
          'Création du tableau des sous-dossiers existants
          TabDossiers = lstDossiers_(Rep, True)
          For D = 1 To UBound(TabDossiers)
                'Chemin du dossier (ou sous-dossier) à analyser
                chemin = TabDossiers(D) & "\"
                'Analyse du dossier (ou sous-dossier)
                Set Dossier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder(chemin)
                For Each fichier In Dossier.Files
                    Set oDoc = Documents.Add FileName:=fichier
                       For Each sh in oDoc.Shapes
                              If sh.pictureformat = 3 Then 'code à exécuter si image
                       Next sh
                    oDoc.close
                next fichier
    Seul hic, j'ai pas trouvé pour compresser les images par code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Heureu-oli

    Merci de repondre.

    J'ai essayé ton code mais j'ai l'impression qu'il manque la fin

    Pas de end if
    End Sub

    etc...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, je n'ai pas repris la fin du tien, j'ai pris le début pour indiquer par où je commence.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Compression d'images dans Word par code
    Salut,

    Il existe un utilitaire (hélas peu paramétrable ) dans Word qui permet de comprimer des images par interface. Je ne connais pas le code pour y accéder mais en revanche dans une macro VBA, il est possible directement d'appeler une boîte de dialogue de l'application (voir sur le site les très bons exemples fournis par Heureux-oli, entre autres). Il suffit d'appeler et de lui envoyer OK (sendKey vbCr) pour avoir le "compresseur" d'images dans Word.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir sepia

    merci de repondre

    Effectivement par l'interface je connais (, mais je ne vais pas faire cela sur plusieur millier de fichier.....)
    je vais chercher les exemples de Heureux-oli.

    Le code que je fournit puis modifier par Heureux-oli pour ouvrir les fichier dans un repertoire ne fonctionne pas sous Word....

    Arghh

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas voulu réécrire tout le code, j'ai donc simplement utilisé la partie que tu avais faite et mis les lignes pour ouvrir un fichier Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub RecupFichier()
    Dim oFSO As New FileSystemObject
    Dim oFil As File
    Dim oFold As Folder
     
    Set oFold = oFSO.GetFolder("F:\Temp\")
     
    For Each oFil In oFold.Files
        If Right(oFil.Name, 3) = "doc" Then
            wApp.Documents.Open FileName:="f:\temp\" & oFil
        End If
    Next oFil
     
    Set oFSO = Nothing
     
    End Sub
    Voilà un code que j'ai utilisé pour tout autre chose.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re heureux-oli

    ton 2em code me donne une erreur de compilation (je crois que c'est : type non defini..suis sous Word 2003 en Allemand):
    sur la ligne
    Dim oFSO As New FileSystemObject
    Dois je declaré quelque chose en zone public ou je sais pas ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut déclarer la bibliothèque Microsoft Scripting Runtime.

    Tools References
    Outils Références
    Désolé, mais en allemand, je ne connais pas.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Fredheg,

    il ne faut pas oublier que tu peux appeler l'interface de Word par le code VBA, lui transmettre des commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendKeys vbCR ' pour envoyer <Enter>
    et mettre le tout dans une macro qui bouclerait sur les fichiers sur la base du code de Heureux-Oli

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour heureux-oli et sepia

    merci de repondre

    heureux-oli : D'accord mais comment ? Excuse moi si ca te parait des question "stupide" mais en VBA Word je suis debutant.
    Dois je stocké mes macros dans un module de normal.dot ?


    Sepia : j'en prend note pour eventuellement la suite du code. Pour l'instant je suis bloqué au declaration de heureux-oli.

    Merci et@+

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En fait, l'endroit où va se trouver le code n'est pas important.
    Si tu stockes ce code dansun module du normale.dot, ce code sera accessible au départ de tous les documents.
    Si tu mets ce code dans un autre document, il ne sera disponible que lorsque ce document sera ouvert.

    Au vu du code que tu nous avais mis, je pensais que tu étais habitué au VBA.

    Je vais donc détailler comment fonctionne le code que j'ai posté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub RecupFichier()
    Dim oFSO As New FileSystemObject
    Dim oFil As File
    Dim oFold As Folder
     
    Set oFold = oFSO.GetFolder("F:\Temp\")
     
    For Each oFil In oFold.Files
        If Right(oFil.Name, 3) = "doc" Then
            wApp.Documents.Open FileName:="f:\temp\" & oFil
        End If
    Next oFil
     
    Set oFSO = Nothing
     
    End Sub
    On va travailler avec du file scripting.
    En VBA, quelque soit le programme utilisé, il estpossible de faire appel à une autre bibliothèque (programme).
    Pour pouvoir utiliser une bibliothèque, il faut dire au programme qu'il peut l'utiliser. Outils Références.

    Cette ligne de code : Dim oFSO As New FileSystemObject fait appel au programme et le déclare comme objet.
    Toutes ses fonctionnalités vont donc être disponibles.

    File system permet de travailler sur les fichiers et répertoires, tu trouveras un tuto ici

    Dès que j'ai récupéré le nom et le chemin du fichier, je l'ouvre en Word pour effectuer un traitement.

    Application.Documents.Open FileName:="f:\temp\" & oFil

    Application étant un objet application Word

    Attention, dans mon code, je ne ferme pas les objet ouvert, c'était juste un exemple.

    Application.Documents.Open FileName:="f:\temp\" & oFil

    doit être suivi d'un Document.close après traitement.

    Le traitment je ne l'ai pas mis.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli

    Effectivement je connais un peu VBA mais pour EXCELL pour word je nage encore un peu....

    merci pour ton explication.
    J'ai declaré les ressource.

    Par contre je bloque a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub aRecupFichier()
    Dim oFSO As New FileSystemObject
    Dim oFil As File
    Dim oFold As Folder
     
    Set oFold = oFSO.GetFolder("D:\Temp\")
     
    For Each oFil In oFold.Files
        If Right(oFil.Name, 3) = "doc" Then
            wApp.Documents.Open FileName:="D:\temp\" & oFil
        End If
    Next oFil
    J'ai bien ofil qui est egal a D:\temp\nom-fichier.doc

    Si je corrige
    wApp.Documents.Open FileName:="D:\temp\" & oFil
    par
    Application.Documents.Open FileName:= "D:\temp\" & oFil

    alors j'ai une erreur "Microsft Visual basic :" je traduit :
    erreur temp depassé : 5273
    Document ou chemin incorecte, essayer une des solution suivantes:
    controlé le chemin
    cliqué sur ouvrir et recherche votre document (d:\temp\nom-fichier.doc)


    EDIT : je pense qu'il faut prendre juste oFil
    Si je corrige
    wApp.Documents.Open FileName:="D:\temp\" & oFil
    par
    Application.Documents.Open FileName:=oFil

    alors j'ai une erreur "Microsft Visual basic :" je traduit :
    erreur temp depassé : 13
    mauvais typ

    Une idées ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Combien de fichiers y a-t-il dans le répertoire ?

    Essaie de mettre un Debug.Print sur un compteur

    Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim i as integer
     
     
     
     
    ' dans la boucle
    i = i +1
    debug.print i
    De cette manière, on devrait savoir si la boucle plante dès le début ou si il tourne un peu.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re

    voici la liste des fichier du repertoire :
    nom fichier taille date heure
    200030903-08956-07h17.doc 1411584 2003.9.3 6:18.8
    20030807-08667-06h46.doc 1441792 2003.8.7 5:46.20
    20030807-08667-14h06.doc 1483264 2003.8.7 13:7.4
    20030808-08667-06h27.doc 1509376 2003.8.8 5:27.18
    20030808-08667-10h16.doc 1499648 2003.8.8 9:20.44
    20030811-08667-06h17.doc 1476096 2003.8.11 5:17.18

    donc 5 fichier (pour tester) de environ 1.5 Mo chacun.
    J'ai essayer avec des nom de fichier "simple" (genre 1.doc, 2.doc etc...) mais j'ai encore la meme erreur.


    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub aRecupFichier()
    Dim oFSO As New FileSystemObject
    Dim oFil As File
    Dim oFold As Folder
    Dim i As Integer
    Set oFold = oFSO.GetFolder("D:\Temp\")
    For Each oFil In oFold.Files
        If Right(oFil.Name, 3) = "doc" Then
            i = i + 1
            Debug.Print i
            'Application.Documents.Open FileName:="D:\temp\" & oFil
            Application.Documents.Open FileName:=oFil
        End If
    Next oFil
    Set oFSO = Nothing
    End Su
    Que je mette debug.print i avant ou apres Application.Documents.Open FileName:=oFil ca ne change rien ! je n'ai pas d'info ! et le debugueur s'arrete sur Application.Documents.Open FileName:=oFil avec l'erreur 13 :
    mauvais type. Le debogeur s'arret dans la boucle et pendant la 1er boucle (arret sur le 1er fichier trouvé).
    Serait il possible que la declaration Dim oFil As File soit erroné ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Possible, je vais regarder de plus près demain.
    Je vais écrire et tester le code, on gagnera un peu de temps.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Edit du poste precedent pour plus de precisions..

    OK pour la reecriture, c'est vraiment gentil.
    A demain

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La routine pour ouvrir les fichiers d'un répertoire.
    Il faut ajouter la référence de la bibliothèque Microsoft Scripting RunTime



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub RecupFichier()
    Dim oFSO As New FileSystemObject
    Dim oFil As File
    Dim oFold As Folder
    Dim sCh As String
     
    sCh = InputBox("Entrez le chemin !")
     
    Set oFold = oFSO.GetFolder(sCh)
     
    For Each oFil In oFold.Files
        If Right(oFil.Name, 3) = "doc" Then
            CheckFile (sCh & oFil.Name) ' Appel de la fonction pour le traitement du fichier
        End If
    Next oFil
     
    Set oFSO = Nothing
     
    End Sub
    La fonction, j'ai simplement mis l'ouverture et la fermeture du fichier mais on peut faire d'autres action.
    J'ai testé ce matin et je n'ai pas rencontré de problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Public Function CheckFile(sFN As String)
    Documents.Open sFN
    Documents(sFN).Close
     
    End Function

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli
    Merci de repondre.
    Tes codes marche nickel (seulement si on oubli pas le \ a la fin du chemin).
    Donc la 1er etape est resolu.
    je vais encore tester avec des sous repertoire...


    Par contre il reste l'epineux probleme de la compresion d'image (la deuxieme etape).

    La aussi je veut bien de l'aide car je ne sais pas commenr appeler la fonction).

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et ben non les sous repertoire ne sont pas pris en compte!

    Une idées peut etre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2010, 20h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 17h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 15h33
  4. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo