IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Lecture de gros fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Système] Lecture de gros fichiers
    bonjour

    j'essaye d'ouvrir un gros fichier txt en php (pres de 1.3 Go !!!)

    Pour le moment je n'ai fait que ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             $pid=exec('tail '.$dest.' -n '.$nbreligne.' 2>&1 ', $output);
             echo '<pre>';
             print_r($output);
             echo '</pre>';
    ce qui me permet d'afficher les n dernieres lignes. Mais est il possible de voir le fichier en entier, ou alors de le découper par morceau pour le visualiser ?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'un navigateur puisse afficher 1,3go de donnée ^^

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Les fichiers textes ne sont pas des fichiers structurés, tu lis tout ou rien. Si tu veux lire la ligne n, tu devrais parcourir toutes les lignes précédentes.

    C'est pour ca qu'il existe des bases de données, elles se basent sur des fichiers structurés cela permet donc d'accéder rapidement à l'information voulue.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Cela dis tu peux segmenter par octect avec fseek qui permet de positionner le pointeur de fichier à un octect précis.
    Tu peux ainsi couper le fichier en plusieurs morceaux/pages

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour vos reponses
    le probleme de fseek est que je lui défini un octet de depart, mais pas de fin, je ne peux donc pas divisé le fichier en n petits fichiers.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Pourquoi ca ? Tu calcules le nombre d'otects total et tu divises...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui, mais je ne peux pas faire sur le fichier :
    - Partie 1 : de 0 à 1Mo
    - partie 2 : de 1Mo à 5Mo
    - partie 3: de 5mo à 15 Mo

    etc ..........

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tu veux faire comment alors ?

Discussions similaires

  1. Lecture de gros fichiers txt
    Par July38000 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2012, 15h32
  2. File API - Lecture de gros fichiers
    Par RenaultK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 11h26
  3. [PHPExcel] Lecture de gros fichiers
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2011, 18h59
  4. [ksh]Optimiser la lecture de gros fichiers gz.
    Par xodblux dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2008, 23h03
  5. Optimisation de lecture de gros fichier
    Par uriotcea dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo