IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problèmes d'importation de librairie


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problèmes d'importation de librairie
    Bonjour à tous,

    J'ai fouillé un peu partout dans le forum, je n'ai pas vu la réponse à mon problème, c'est pourquoi je poste ce ptit message.

    Voilà mon problème :
    J'ai programmé une petite application qui permet d'exporter une liste de fichiers dans un fichier excel.
    Sous Eclipse, quand j'exécute mon programme, tout marche parfaitement bien.

    Par contre, en dehors d'Eclipse, quand j'utilise mon exécutable rien ne se passe !!

    Dans Elipse, je suis allé dans "Java Build Path" et j'ai bien ajouté la librarie poi avec "Add Jars" (qui figure dans le répertoire racine de mon projet).

    Donc, je comprends vraiment pas !!!
    Je vois pas ce que je peux faire de plus..

    Merci d'avance pour votre aide !!

    Bibou

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    en dehors d'Eclipse, tu dois préciser au lancement de l'application le classpath: ça n'est pas automatique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp tonClassPath TonAplli

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En dehors d'Eclipse, en fait j'ai juste un exécutable (.exe) qui, renommer à l'identique que la classe contenant la méthode main, permet de lancer mon application.

    Donc je vois pas trop comment utiliser ta commande..

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En dehors d'Eclipse, en fait j'ai juste un exécutable (.exe) qui, renommer à l'identique que la classe contenant la méthode main, permet de lancer mon application.
    .. je ne comprend pas bien ce que tu veux dire ? essaye de préciser la manière dont tu lance ta classe java à partir de ton exécutable ?, tu doit faire appel à la jvm quelque part ?
    peut-tu également préciser l'interet de lancer ta classe de cette façon plutôt que en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp tonClassPath TonAplli

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK.

    Alors tout d'abord, je précise que je bosse sous Windows.

    Pour créer mon exécutable, j'utilise en fait un tout ptit programme, JaveExe. C'est en fait un fichier .exe. Il faut le renommer par le nom de ma classe principale. Après bah j'ai plus qu'à cliquer dessus pour que mon programme se lance.

    Pas terrible comme méthode, je vais me tourner vers d'autres logiciels je pense.

    Merci pour vos réponses en tout cas.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bibou06 Voir le message
    Pas terrible comme méthode, je vais me tourner vers d'autres logiciels je pense.
    Tout d'abord, transformer un programme java en exe, ça tient presque de l'hérésie: on perd la portabilité pour un intérêt quasi nul par rapport à la création d'un fichier jar (qui se comporte comme un exécutable et se lance automatiquement par double-clic pour peu que le système soit bien configuré)

    Ensuite, si tu veux vraiment un exe, tu as JSmooth (logiciel libre), qui génèrera certainement un exe bien plus proprement que ton programme.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok je vais suivre ton conseil alors !!

    J'espère que mon programme marchera correctement après.

    Merci bcp !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon alors histoire de vous tenir au courant :

    J'ai crée un jar sous Eclipse, ça ne marchait pas. J'ai essayé JSmooth, ça marchait pas non plus, ça me mettait une erreur du style, le main n'a pas été trouvé..

    Du coup, j'ai crée un jar avec un plugin d'Eclipse Far Jat, ça marche niquel, et pour créer mon fichier .exe, j'ai utilé exe4J, qui fonctionne parfaitement aussi.

    En tout cas la solution était de créer un jar.

    Donc merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Framework] Problème d'importation des librairies
    Par seyar666 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2011, 22h31
  2. Problème import de librairie
    Par Jehuty57 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 12h56
  3. Problème d'importation des librairies j2ee
    Par had35 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 12h04
  4. [code::blocks] Problème d'importation de librairie
    Par kei-kun41 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 23h58
  5. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo