IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[débutant] Help requète sql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [débutant] Help requète sql
    Bonsoir,

    La requète suivante devrait m'afficher les enregistrements correspondants aux dates comprises entre datedeb et datefin, mais voilà, rien !
    Même pas de message d'erreur. Il y a pourtant bien des choses à afficher.

    Voici le début du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Dim datedeb As String
            Dim datefin As String
            datedeb = Me.DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
            datefin = Me.DateTimePicker2.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
     
            'AFICHAGE DANS DATAGRIDVIEW
            strConn = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\eric\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\numsdm\numsdm\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
            ObjetConnection = New SqlConnection()
            ObjetConnection.ConnectionString = strConn
            ObjetConnection.Open()
            strSql = "SELECT * FROM MI where date >=" & datedeb & " AND date <= " & datefin & ""
    Mercide votre aide

    eric

    un débutant qui débute

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Sauf que tu n'exécute aucune requête ici :

    - tu ouvres une connexion
    - tu mets une requête sql dans une chaine de caractére

    et tu n'exécute rien (ou tu as oublié des lignes).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    si si j'execute voici donc le code complet.

    Mon datagridview fonctionne bien mais aucune reponse à la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Dim datedeb As String
            Dim datefin As String
            datedeb = Me.DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
            datefin = Me.DateTimePicker2.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
     
            'AFICHAGE DANS DATAGRIDVIEW
            strConn = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\eric\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\numsdm\numsdm\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
            ObjetConnection = New SqlConnection()
            ObjetConnection.ConnectionString = strConn
            ObjetConnection.Open()
            strSql = "SELECT * FROM MI where date >=" & datedeb & " AND date <= " & datefin & ""
     
            ObjetCommand = New SqlCommand(strSql)
            ObjetDataAdapter = New SqlDataAdapter(ObjetCommand)
            ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
            ObjetDataSet = New DataSet
            ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "MI")
            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("MI")
            Dim objDataView As New DataView
     
            Dim strChampASCDESC As String
            ' Remplir tes options de trie
            strChampASCDESC = "ID DESC"
            'strFiltre = "NomDeLaConne1 = *'" & TaTextBox.Text & "'*"
            With objDataView
                ' Charger la table dans le DataView
                .Table = ObjetDataSet.Tables("MI")
                ' Ordre du trie de la vue filtrée, type string.
                ' ASC" ASC = Trie croissant, DESC Trie décroissant
                .Sort = strChampASCDESC
                ' Trie de la vue filtrée, type string.
                '.RowFilter = strFiltre
            End With
            Me.DataGridView1.DataSource = objDataView
            Me.DataGridView1.Columns("id").Visible = False
    merci

    eric

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé de copier coller le contenu de strSql directement dans Access pour voir ce qu'il te renvoie?
    Personnellement j'ai un doute sur le format de tes dates. Je lui aurai mis du YYYY-MM-DD.
    A+
    Soazig

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait c'est je crois juste un prob de syntaxe car si je mets seulement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = "SELECT * FROM MI where date >=" & datedeb & ""
    J'ai des resultats !

    eric

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'était bien un erreur de syntaxe :

    comme ça ça va mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = "SELECT * FROM MI where date >= '" & datedeb & "' and date <= '" & datefin & "'"
    eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help requête sql avec 2 résultats?
    Par 2pass dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 08h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 15h57
  3. [help] Requête SQL
    Par biyoann dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 22h17
  4. Help Requêtes SQL
    Par bishope dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2008, 10h17
  5. [Débutant] Conception requêtes SQL
    Par LhIaScZkTer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo