IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi 6] Problème de debug sur un ActiveX


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Delphi 6] Problème de debug sur un ActiveX
    Bonjour à tous,

    je suis toujour sur mon active X, j'essaye de le debugger avec point d'arret en sachant que l'application qui l'intégre à plusieurs processus. Mais mon débogueur ne fonctionne pas, le code s'execute et ne s'arrete pas sur mes points d'arrets comme si le debugueur ou pas à pas ne fonctionnait pas.

    Pour info, dans les "parametres" local j'ai ajouté le chemin de mon application, donc quand je fais F9 ou Executer, l'application se lance bien, par contre il s'arrete, alors je l'attahce à l'un des processus de mon application et donc il reste en lecture, par contre quand j'appelles des fonctionsj de mon activeX, j'ai beau avoir un point d'arret le code s'execute et ne s'arrete pour info, je n'ai plus les points en face de chaque ligne lors de la compilation.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut AU SECOURS
    Si quelqu'un pouvait au moins m'aiguiller pour me dépanner. Je compile sans erreurs, par contre quand je lance la commande " executer" F9, mes points bleus de compilation ne sont plus présent, et ma commande executer ne reste pas accrocher, il faut que j'attache au processus de mon application par contre le debug ne fonctionne pas.


    merci de votre aide

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Meme problème
    Bonjour,

    Je suis dans le meme cas qu'Hypollite76.
    La seule difference, c'est que cela fonctionnait tres bien, c'est à dire pour la dernière fois en juillet 2009.

    Je n'ai pas touché à Delphi depuis aujourd'hui.

    Ce matin, je recupere le dernier depuis Subversion.
    Un petit F9 et, surprise, impossible d'obtenir un stop sur un point d'arret de mon ActiveX.

    J'ai testé avec une forme simple et un bouton : ca fonctionne, le debugueur s'arrête.

    Si quelqu'un a une idée ....
    Merci

    Vincent

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    C'est vrai qu'il est parfois capricieux, en général, je supprime toutes les DCU du Projet appelant et celles de l'ActiveX, je recompile le tout, et normalement cela revient ...

    En général, j'utilise des Groupes de Projet, la navigation est ainsi plus aisée.

    J'ai un doute, j'ai fait quelques débogages aussi entre Exe et ActiveX, Exe et DLL, ActiveX et DLL, certaines combinaisons passent mieux que d'autres, il me semble que dans un cas, j'ai réussi à déboguer les deux d'un coup ... mais j'ai vraiment un vague souvenir.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de ta reponse ShaiLeTroll.

    J'ai déja testé cette astuce, mais rien a faire.


    J'ai aussi constaté une chose bizarre :
    quand lance une compil, un construire, ... il doit apparaitre devant chaque ligne de code un beau point bleu or, dans mon cas, rien du tout.

    Je suis avec un D7 et winXP SP2 : est ce que cela peut provenir d'une mise à jour XP ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Oui, j'ai eu cela aussi, les petits points indiquant les lignes compilées n'apparaissent pas, c'est vraiment la plaie ce truc ...
    Tu as bien supprimé TOUTES les DCU de tes projets ? si même le Construire n'a pas suffit hum ... tu as bien re-construit les DEUX Projets ? Pense aussi à vérifier ton RegSvr32 si c'est bien le bon chemin de DLL

    Je fermais et ré-ouvrait Delphi, et à un moment ça revenait ...

    Sinon, j'ai vu cela avec 2K, XP SP1 et SP2, donc je ne pense pas ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai deja verifier.

    Sinon, j'ai vu cela avec 2K, XP SP1 et SP2, donc je ne pense pas ...
    Quelque part, ca me rassure : un moment, j'ai pensé que ca pouvait être du a IE8.

    Finalemement, reste plus que la solution bestiale :
    on desintalle
    on remet tout
    on croise les doigts
    et .... on verra bien

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    et bien,
    c'est pareil pares la reinstall complete

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Tu as réinstallé quoi ? Delphi ? Non ?
    Je sais que c'est assez galère, je t'avoue que je n'en fait pas souvent, et c'est plus par hazard que ça revient, souvent en faisant un debug avec F8 et non F9 !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui, j'ai reinstallé Delphi entierement.

    Ce qui parait galere, c'est la reinstall des composants : il suffit simplement de copier les entrées base de registre qui vont bien et la reinstall des composants prend 5 secondes chrono.

    Par contre, j'ai testé le debug sur une vielle machine : ca fonctionne toujours tres bien.

    La grosse difference, c'est qu'elle possede IE7 et non IE8 : et comme j'ai le soucis avec un activeX, c'est peut etre ca le probleme

    Et effectivement, IE8 a ete mis a jour sur mon poste quand je ne touchait plus au code .... Je vais voir si je peux faire un downgrade de IE

    Concernant ta question
    et c'est plus par hazard que ça revient, souvent en faisant un debug avec F8 et non F9 !
    c'est pareil

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    http://www.experts-exchange.com/Web_..._24473724.html

    Apparemment, IE8 charge les activeX dans un process different de la fenetre principale. Ce qui explique pourquoi le debug ne voit rien du tout.

    http://blogs.msdn.com/ie/archive/200...d-ie-lcie.aspx

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    C'est extrème de ré-installer Delphi, heureusement que je n'ai jamais eu besoin d'aller si loin avec plus de 20 lib payantes, je te laisse imaginer ...

    Sinon, IE, ne devrait pas concerner le problème, l'ActiveX est invoqué par un Exe en Delphi, ... sauf si IE installe un nouveau truc qui détourne tout le chargement des ActiveX dans Windows, ce qui serait assez infame ...

    Sinon, j'ai eu ce problème, et j'ai toujours mon vieux IE6, et je n'en changerais pas car j'aime son fonctionnement fenêtré, pour le mode onglet, j'utilise FireFox3
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ET bien , dans mon cas, l'activeX est un OCX charger grace un appel javascript depuis une page html.
    IE est donc vraiment "central" pour le debug

    le HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>Viewer</title>
    </head>
    <script type="text/javascript" src="viewer.js" ></script> 
    <body style ="margin-left:0; margin-right:0; margin-bottom:0; margin-top:0; background-color:#ffffff;">
    <script type="text/javascript">EmbedARV();</script>
    </body>
    </html>
    le JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function EmbedARV()
    {
        document.write('<OBJECT classid="clsid:B6D0A377-BC0A-4B18-9AE0-AD36E39B3361" codebase="Web_HPGL_ViewerProj1.lic"  width=100% height=100% align=center hspace=0 vspace=0>');
        document.write('<PARAM NAME="_ExtentX" VALUE="1958">\n');
        document.write('<PARAM NAME="_ExtentY" VALUE="1058">\n');
        document.write('</object>\n');
    }

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Aaaahhh ... lorsque je parlais de recompiler le programme appelant tu n'as pas réagit ...
    En fait depuis le début, ta question est imprécise, je te parle depuis le début d'un programme appelant et d'un programme appelé (ActiveX) dans le même groupe de projet donc les deux codés en Delphi, ... mon expérience se limite à celà !

    J'ai une seule fois déboguer un ActiveX avec IE, mais il y avait tout une architecture complexe avec COM+ et surtout, j'étais en Remote Debugging

    IE8 ne doit plus faire comme avant ... à mon avis, c'est mort pour le debug ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 12/08/2010, 15h30
  2. Problème de debug sur SQL Developer
    Par biggione dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 12h30
  3. [Delphi 6] Problème sur les alias
    Par Bba_M dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 15h41
  4. Remote Debug sur Delphi 6
    Par silmortes dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 08h12
  5. [PPC][C#] Problème debug sur device.
    Par Roach- dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo