IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Debutant] Déclencher une séquence Oracle sous Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Debutant] Déclencher une séquence Oracle sous Hibernate
    Bonjour à tous,

    je débute en Hibernate - et notamment en HQL - et je suis confronté au petit (mini?) problème suivant : je dispose actuellement d'une séquence Oracle nommée SEQ_CPT, qui me renvoie un Id unique que j'utilise dans mon appli JAVA. Si je passe par du SQL (jdbc...) pas de problème, j'y accède avec la requête suivante :

    " select "SEQ_CPT".nextval CPTIDENT from dual; "

    En revanche, pas moyen de trouver le code approprié en HQL , et je n'ai rien trouvé sur la doc en ligne d'Hibernate.

    Si vous avez une idée, n'hésitez pas et merci d'avance!
    RaumsOg

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,

    Je pense que tu dois déléguer la sequence a hibernate, qui s'occupe du reste

    tu dois seulement declarer dans ton fichier de mapping *.hbm.xml, comme cette exemple :
    <generator class="sequence">
    <param name="sequence">sequence_id</param>
    </generator>
    pour plus d'info :

    http://www.hibernate.org/hib_docs/v3...-mappings.html


    j'espére que c'est se que tu voudrais faire.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Imad,

    en fait je voudrais uniquement récupérer la valeur générée par ma séquence, sachant que cette séquence n'est utilisée par aucune table. Est-ce possible?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,

    Tu dois mapper les tables de sequence afin d'y accéder à leurs valeurs.

    tu essaye de créer un mapping pour une table séquence et tu essaye.(malheureusement j'utilise pas oracle pour tester )

    tiens moi en courant

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est bon, j'ai créé une table qui utilise ma séquence pour générer la clé primaire, et je la récupère dans mon appli Java en déclarant en "select" mon id dans mon fichier Hibernate :

    <id name="id" type="java.lang.Long">
    <column name="ID" precision="22" scale="0" />
    <generator class="select" />
    </id>

    Merci pour les réponses!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Cool

    Bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer une Séquence Oracle en VBA sous Access 2010
    Par stef75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2013, 10h56
  2. lire une séquence Oracle sous Access
    Par 18mar dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 13h57
  3. Gestion d'une séquence oracle
    Par mikky dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 11h15
  4. [DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse
    Par marwaza22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h25
  5. Exportation des données d'une base Oracle sous forms
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo