IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creation de formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Creation de formulaires
    Salut a tous,

    Je suis debutant en Access...
    J'ai une table client.
    J'aimerai creer tout simplement un formulaire de consultation avec un combobox ou je choisis mon client et ou toutes les infos concernant le client choisi appararait.
    Pour le moment, lorsque je choisis le client, rien ne bouge !

    Qq'un peut t'il maider ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Allez aujourd'hui c'est ton jour de chance....
    ...un formulaire ....... avec un combobox ou je choisis mon client et ou toutes les infos concernant le client choisi appararait.
    C'est relativement simple à faire.....
    Puisque tu as déjà concu le formulaire, il te suffit de créer une Zone de Liste déroulante à l'aide de l'assistant.........et de choisir l'option"Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai sélectionnée dans la liste déroulante"......
    ...il ne te reste plus qu'a suivre les différentes demandes exprimées par l'assistant..et hop c'est tout bon...

    Pour mieux comprendre le code qui a été créé automatiquement, regarde l'événement "Après MAJ" de ta ZdL..

    Bonne continuation...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ok, merci pour ton aide mais l'informatique n'est malhereusement jamais simple

    Voici l'erreur que je recois lorsque je choisis le champ de la combo box :



    As tu une petite idée, d'ou ca peut provenir ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors de la procédure de création de ta ZdL avec l'assistant, es-tu sur de bien désigner la bonne table..

    Généralement celle qui contient l'ID et le Nom du client....!!...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui, en fait ce souci vient du fait que j'utilise des tables liés, provenant d'une BD SQL Server et que je devais d'abord specifier le nom de l'utilisateur pour obtenir les données...

    Maintenant, ca fonctionne...

    Merci pour tout en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Logiciel] Creation de formulaires factices
    Par RideKick dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 15h52
  2. P'tit probleme de creation de formulaire dans mon script
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 16h40
  3. Création de formulaire en VBA
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h10
  4. Creation de formulaires MDI
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 14h12
  5. Probleme de creation de formulaire
    Par BooMerang dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo