IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Mon autorun.inf ne fonctionne pas?!


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Mon autorun.inf ne fonctionne pas?!
    Voici le code de l'autorun que j'ai mis sur une clé USB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [autorun]
    open=Birds Evolution Pro\V2_0\Birds Evolution Pro.exe
    icon=Birds Evolution Pro\V2_0\finalinv.ico
    label=Birds Evolution Pro
    Je vois l'icone, je vois le label, mais le programme ne se lance pas, même si je clique droit sur l'icone au niveau la liste des disques durs et tout (My Computer), et que je choisis Chargement automatique (Autoplay) : il ne fait que me proposer Explorateur windows ou des choses du genre, il ne me lance pas l'application, alors qu'elle existe.
    Au début je me disais "est-ce à cause des espaces?" mais pour l'icone ça fonctionne très bien (je la vois à la place de l'icone de la clé USB, c'est le but), même pour le label ça fonctionne impec.
    Une idée?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ensuite j'ai essayé ça mais pas plus de résultat, voir pire car quand je clique droit sur la clé usb, il me propose lancer l'application, et si je clique dessus il ne sait pas comment l'ouvrir et propose des programmes, ensuite si je choisis notepad il me dit que le fichier "E:\.txt" est introuvable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [autorun]
    icon=Birds Evolution Pro\V2_0\finalinv.ico
    open=Birds Evolution Pro\V2_0\Birds Evolution Pro.exe
    label=Birds Evolution Pro
    shell=start
    shell\start\command=Birds Evolution Pro/V2_0/Birds Evolution Pro.exe
    shell\start=Lancer l'&application
    shell\read\command=notepad.exe readme.txt
    shell\read=Lire le &fichier readme.txt
    Alors que le chemin est correct, j'ai revérifié. D'ailleurs l'icone va très bien et est au même répertoire.
    J'ai essayé avec BirdsEvolutionPro.exe en renommant le fichier qui lui correspond sans espaces aussi, ça ne fonctionne pas plus, ce n'est donc peut être pas du aux espaces.

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 945
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 945
    Points : 5 659
    Points
    5 659
    Par défaut
    Fio,
    Citation Envoyé par MicaelFelix Voir le message
    Ensuite j'ai essayé ça mais pas plus de résultat, voir pire car quand je clique droit sur la clé usb, il me propose lancer l'application, et si je clique dessus il ne sait pas comment l'ouvrir et propose des programmes, ensuite si je choisis notepad il me dit que le fichier "E:\.txt" est introuvable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [autorun]
    icon=Birds Evolution Pro\V2_0\finalinv.ico
    open=Birds Evolution Pro\V2_0\Birds Evolution Pro.exe
    label=Birds Evolution Pro
    shell=start
    shell\start\command=Birds Evolution Pro/V2_0/Birds Evolution Pro.exe
    shell\start=Lancer l'&application
    shell\read\command=notepad.exe readme.txt
    shell\read=Lire le &fichier readme.txt
    Alors que le chemin est correct, j'ai revérifié. D'ailleurs l'icone va très bien et est au même répertoire.
    J'ai essayé avec BirdsEvolutionPro.exe en renommant le fichier qui lui correspond sans espaces aussi, ça ne fonctionne pas plus, ce n'est donc peut être pas du aux espaces.
    Mais comme le chemin complet en contient, ça reste à voir.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    shell\start\command=Birds Evolution Pro/V2_0/Birds Evolution Pro.exe
    Pourquoi / ?
    open=Birds Evolution Pro\V2_0\Birds Evolution Pro.exe
    remplace open par shellexecute

Discussions similaires

  1. mon premier code ne fonctionne pas.
    Par argon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 21h06
  2. Mon "NOT NULL" ne fonctionne pas ?!
    Par Armagnak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 15h03
  3. mon len("variable") ne fonctionne pas
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2006, 10h23
  4. Mon beau bouton ne fonctionne pas
    Par Dounne dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 13h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo