IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Récupérer les variables d'un .pm


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Récupérer les variables d'un .pm
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant:

    J'aimerai faire un fichier de configuration pour mon script.
    J'ai donc pensé à un .pm, mais comment garder les variables et les valeurs attribuées à ces variables au moment de l'intégration dans mon script ?


    J'ai en effet l'impression, sauf erreur de ma part, que les variables du .pm sont détruites ou du moins leurs valeurs ne sont pas réutilisables dans mon script principal

    Y'a t-il une manip ou un paramètre à préciser ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Il faut les exporter, du module vers les scripts l'utilisant ...

    Dans le module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    package MonPM;
    use Exporter;
    our @ISA = qw(Exporter);
    our @EXPORT = qw($var1, $var2, @tab3, &func4);
    Il y a aussi d'autres possibilités ... mais celle-ci devrait suffire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup 2eurocent

    Cependant, je vais plutot essayer de passer par un fichier.conf avec un OPEN file en fin de compte :p

    A ce propos ... :p
    je récupère les lignes de mon fichier.conf comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #!/usr/bin/perl
    #Author : Marie Aragon
    #Date : 12/08/2005
     
    my @tampon=();
    open FILE, "< ./conf/build.conf" or die "build.conf n'existe pas !\n";
    @tampon=<FILE>;
    close FILE;
    Apercu de mon build.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Chemin du premier repertoire:
    d:/toto
    Chemin du second repertoire:
    d:/titi
    J'aimerai donc récuperer ces chemins pour les intégrer à mon script..
    C'est là que tout se complique un "\n" est automatiquement inséré à la fin de chaque ligne.

    En conséquence, lors de ma concaténation...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $chemin = $tampon[1] . "/maison/meuble";
    ca ne le fait pas du tout...

    Besoin de votre aide

    Merci d'avance.

    Marie.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok je viens de trouver

    Les fonctions split() et chomp() sont mes amies

    Merci.

    Marie.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si tu veux quelque chose de plus complet et de plus robuste, tu peux aussi te pencher sur App::Config.

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  2. Récupérer les variables d'environnement Tomcat
    Par jean38 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 10h25
  3. Récupérer les variables dans une popup
    Par Msieurduss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 20h05
  4. [VB.NET]Récupérer les variables d'un XML dans VB
    Par Yanos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h21
  5. [HTML][PHP] Formulaire impossible de récupérer les variables
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo