IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

touche de fonction non définie faire ctrl+f1


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 105
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut touche de fonction non définie faire ctrl+f1
    Salut à tous :-)

    dans une application oracle créer avec developper 2000 qui utilise une base de donnée oracle 7.3, un bloc de donnée avec trois boutons ajout modification et suppression des fois quand on navigue entre ses trois actions et en voulant saisir une donnée le clavier ne répond pas et le message:
    frm-41008: touche de fonction non définie faire ctrl+f1 pour obtenir la liste des touches valides
    s'affiche, comment faire pour contourner cette erreur et empécher le gel du clavier ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci, à l'avenir, de poster dans le sous-forum adéquat, en l'occurence Outils -> Forms

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 105
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à tous :-)

    oui merci j'ai pas fait attention
    la question tien toujours.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faudrait voir le code présent sur les eventuels triggers. Un execute_query mal placé peut-être...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 105
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à tous :-)

    sur le bouton ajouter y a une requette insert et un commit;
    sur le bouton modifier y a un go_block, execute_query, et avec les boutons de navigation on parcourt les enregistrement, et un update et un commit sur l'enregistrement courant;
    sur le bouton supprimer y a un go_block, execute_query, et avec les boutons de navigation on parcourt les enregistrement, et un delete et un commit sur l'enregistrement courant;
    un bouton quitter qui fais un clear block no validate
    un bouton à partir de la forme principale qui accede au block avec go_block et un execute_query


    des fois quand je manipule ces trois boutons y a des moment où le message précité apparait.

    comme solution de secours j'ai fait un trigger on-error au niveau block comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if error_type='frm' and error_code=41008 then
     message('appuyer sur Ok pou continuer');
     message('appuyer sur Ok pou continuer');
    end if;
    ce message aide quelque peu, mais si vous avez mieux pour une solution durable je suis preneur

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 06h42
  2. [Wamp] Appel de fonction non défini
    Par morphine63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2006, 10h02
  3. Fonction non définie (alors qu'elle l'est) - Cocher toutes les cases
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 12h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54
  5. fonction non définie
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo