IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Envoi d'objet serializable entre client serveur


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoi d'objet serializable entre client serveur
    Bonjour,
    Je suis actuellement sur un projet ou je dois pour la premiere fois utiliser des objets serializable.
    Si j'ai bien compris, pour creer un flux de sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FileOutputStream disk = new FileOutputStream("SavedObject.dat");
    ObjectOutputStream disko = new ObjectOutputStream(disk);
    et apres on fait disko.writeObject(data)
    Bien mais apres on fait comment pour recupere ce flux sur une machine distante?
    Apparament en local on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try{
    FileInputStream disk = nex FileInputStream ( "bla.dat");
    ObjectInputStream obj = new ObjectInputStream(disk);
    }catch ...
    On peut envoyer un ObjectOutputStream grace a des ... sockets? des datagrammeSocket?
    En faite comme ca j'ai l'impression que c'est permettre la reutilisation d'objet mais en local..je pense que l'on peut distribuer non?

    Merci d'avance pour vos reponses ou liens.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Avec les sockets, on ne crée pas de FileOutputStream directement, on récupère un OutputStream depuis la socket :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ObjectOutputStream oos=new ObjectOutputStream(socket.getOutputStream());

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il faut que tu jettes un oeil du cote de RMI : cf Cours Java (voir le chapitre 8 sur RMI).

Discussions similaires

  1. Problème connection entre Client Serveur
    Par CLeBeR dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2011, 18h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 22h34
  3. programme d'échange de données entre client/serveur
    Par g_lahcene dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 09h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo