IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment faire une simple courbe Y en fonction de X ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 994
    Points : 2 218
    Points
    2 218
    Par défaut comment faire une simple courbe Y en fonction de X ?
    Bonjour

    J'ai une table avec un champ date et un champ valeur (entier)
    Je souhaite mettre sur un état un graph avec une courbe qui montre l'entier en ordonnées en fonction des dates en absices, le plus simplement du monde.

    Quand je fais insertion graphique, ca me fait des sommes de l'entier en fonction de EST OUEST NORD... J'ai beau aimer la géographie je ne parle de nord et de nord et d'est nulle part dans mon application et je ne lui ai jamais parlé de somme !
    C'est a devenir fou ce module graphique !

    Dans Excel, ce serait un graphique nuage de point de base que j'aurais utilisé.
    Pouvez vous m'expliquer comment obtenir ma courbe "un champ en fonction de l'autre " ?

    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas un spécialiste des graphiques, et je viens de tester avec une table, ce n'est pas génial.

    Je te proposes deux solutions :

    1 - Dessiner sur ton état ton graphisme, à l'aide de cet article : http://starec.developpez.com/tuto/ecriredessineretats/

    2 - Un petit coup d'oeil à cette source : Représenter des fonctions mathématiques. C'est pour les formulaires, mais il y a peut-être la possibilité de l'adapter aux états.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 994
    Points : 2 218
    Points
    2 218
    Par défaut
    Bonjour startec

    Si je comprends bien la solution 1 serait de tracer moi meme les traits du graphique, de le reconstituer en dessin de A à Z.

    Mon besoin est de faire des etats rapides de pleins de petites choses, je ne peux pas me permettre de passer trop de temps à chiader des etats. Peut etre vaudrait il mieux que je regarde comment exporter tout ca dans un graphique dans Excel, que je pourrais bidouiller alors dans EXCEL quand j'en ai besoin plus facilement, non ?
    Si oui, je sais comment exporter mes données vers Excel, me reste à trouver comment lancer un graphique sur tout ca.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il te suffit de faire une routine qui lances le tracage des points, il te suffit de les stocker dans un tableau (c'est comme cela que j'ai réalisé la carte dans le tuto).

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 994
    Points : 2 218
    Points
    2 218
    Par défaut
    J'ai fini par comprendre un peu mieux comment fonctionne l'assistant graphique d'access...

    En fait il demande a calculer des sommes par ce qu'il fait un regroupement sur les date en absice et a donc besoin de savoir ce qu'il doit faire des différentes valeurs qu'il va trouver pour un même regroupement.

    En plus de cela, il faut utiliser le type de graphique "courbe", contrairement à excel ou il faut nuage de point pour pouvoir tracer une suite chronologique.

    Je n'ai toujours pas compris comment reediter ca apres création du graphique...mais au moins j'arrive à tracer des courbes

    Merci Startec pour tes idées, mais pour mon besoin c'est vraiment trop compliqué, ce serait plus hi tech que tout le reste de mon appli ! :-)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire une simple rotation au centre
    Par Manau2000 dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 10h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 19h45
  3. Comment faire une simple boucle de décrementation
    Par marcus333 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 13h24
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12
  5. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo