IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Action de menu sous forme de liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Action de menu sous forme de liste
    Bonjour,

    je suis en rtain de travailler sur site et je me suis aperçu d'un petit problême ... En fait le menu est sous-forme de liste, dont un bouton se divise en 3 sous menu ...

    Pour être + concret voici l'URL :

    http://www.designcreation.fr/ta/accueil.php

    Donc voilà, le probême ne se produite qu'avec IE et pas avec FF ( je peut pas vérifier avec safari ...)
    Mon 2ème liens, "Nos prestations" est composé de 3 sous menu, lorsque je clique sur le liens les 3 sous menu apparaissent et la pages change ... Enfin normalement ... Avec IE si je clique sur la zone et non sur le texte lui même le sous menu apparaît bien mais pas la page correspondante ....

    je donne mon code pour aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <dl id="menu">
                		<dt onClick="javascript:montre();"><a href="#"><? if ($langue=='fr') {echo"Accueil";}else{echo"Home";} ?></a></dt>
                		<dt onClick="javascript:montre('smenu2');"><a href=" <?if ($langue=='fr') {echo"prestations.php?langue=fr";}else{echo"prestations.php?langue=gb";}?> "><? if ($langue=='fr') {echo"Nos prestations >>";}else{echo"Our prestations >>";} ?></dt>
                			<dd id="smenu2">
                  				<ul>
                    				<li><a href="#"><? if ($langue=='fr') {echo"Teinture en plein bain";}else{echo"Full bath dye";} ?></a></li>
                    				<li><a href="#"><? if ($langue=='fr') {echo"Teinture en continue";}else{echo"Non-stop dyeing";} ?></a></li>
                    				<li><a href="#"><? if ($langue=='fr') {echo"Teinture de chapeaux";}else{echo"Hat dye";} ?></a></li>
                  				</ul>
                			</dd>
                		<dt onClick="javascript:montre();"><a href="#"><? if ($langue=='fr') {echo"Laboratoire";}else{echo"Laboratory";} ?></a></dt>
                		<dt onClick="javascript:montre();"><a href="#"><? if ($langue=='fr') {echo"Stockage";}else{echo"Stocking";} ?></a></dt>
                		<dt onClick="javascript:montre();"><a href="#"><? if ($langue=='fr') {echo"Environnement";}else{echo"The Environment";} ?></a></dt>
                		<dt onClick="javascript:montre();"><a href="#"><? if ($langue=='fr') {echo"Nous contacter";}else{echo"Contact";} ?></a></dt>
              		</dl>
    Voila si quelqu'un peut m'aider à arranger le probleme ...
    Frog43

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par frog43 Voir le message
    Avec IE si je clique sur la zone et non sur le texte lui même le sous menu apparaît bien mais pas la page correspondante ....
    La fonction montre() se déclenche donc bien, mais elle doit contenir une syntaxe non compatible.
    Il faudrait voir ce code pour envisager une piste ...

    [Remarque au passage :]
    pas de "javascript:" dans le code des évènements (ici onClick, qui s'écrit d'ailleurs onclick : evènements et autres propriétés html toujours tout en minuscules
    [/Remarque au passage :]

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    D'accord, je post donc la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
     
    function changeURL(lien){
    	self.location.href=lien;
    }
    //-->
    </script>
    Pour la majuscule, je m'en occupe je fait changé ça (merci pour le remarque au passage)... Par contre comment je fais pour ne pas mettre du JS dans le onclick? et pourquoi?
    Frog43

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par frog43 Voir le message
    Par contre comment je fais pour ne pas mettre du JS dans le onclick? et pourquoi?
    Je ne parlais que de la syntaxe "javascript:" : a utiliser pour appeler un code JS au lieu d'une url dans un <A href="javascript:...."> uniquement (en tous cas pas dans un onclick).

    Sinon, ta fonction changeURL() n'est appelée nulle part ...
    Ceci explique peut-être cela ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    En fait la fonction changeURL est applée quand je change de langue en cliquant sur un drapeau en haut de page ... Elle n'est jamais utilisé par le menu ... Elle sert juste au changement de langue ...

    Et je comprends pour le ":javascript"
    Frog43

Discussions similaires

  1. Problème de menu sous forms 10g
    Par ilboudfr dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 13h08
  2. Comment représenter un tree, aplatissable sous forme de liste ?
    Par mamelouk dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 22h32
  3. [MySQL] Récupérer les données sous forme de liste déroulante
    Par loopback dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2007, 16h10
  4. afficher des données sous forme de liste
    Par yannick9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 14h32
  5. Menu sous forme areborescente
    Par GlamIS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo